欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

如此讨薪不可取,男子拿到工资被拘留

www.66ruian.com2018年12月12日来源:瑞安网字体:

  近日,马屿派出所依法处置了一名非法持有管制刀具的违法嫌疑人。

  12月9日上午,马屿派出所接到市民叶女士报警称:马屿工业区内有人持刀抵在她脖子上,随后对方离开了。

  据叶女士讲述,几天前,原先在厂里做过十来天临时工的湖北男子覃某来讨要工资,她翻阅工资核算名单,没有看到覃某的名字。覃某说,当时负责招工的主管已经离职。由于一时无法联系上该主管,在情况暂不明确的情况下,叶女士无法支付覃某所称的“工资”。

  12月9日上午,覃某再次来到厂里找到叶女士,双方发生了争执。覃某拿出随身带的砍刀,架在叶女士脖子上,威胁她支付工资,但并未对叶女士造成实质上的身体伤害。眼看还是没能拿到工资,覃某将刀收起,并离开。叶女士随即报警。

  接警后,马屿派出所立即组织警力赶到现场,在厂内找到了覃某。覃某承认自己持刀的违法事实。民警立刻查扣了覃某身上的管制刀具,并严厉批评了他的行为,将其带到派出所进一步调查。

  在民警的协调下,厂方联系上了原来的主管进行确认,随后通过转账的方式将所欠的工资发给了覃某。由于覃某采取过激的方式讨薪,其因携带管制刀具触犯《治安管理处罚法》,被警方依法行政拘留3天。

  (文/记者 钱枫枫 通讯员 夏念桥,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com