欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

瑞安“四个集中”持续推进“品字标浙江制造”培育工作

www.66ruian.com2018年12月21日来源:浙江新闻字体:

  今年来,瑞安市坚持“精准培育、分类实施、多方推进”的原则,从集中建档入库、集中宣贯培训、集中制标提档等着手,持续推进“品字标浙江制造”集中培育工作,成效显著。截止目前,全市累计主导发布“浙江制造”团体标准19项, 4家企业获4张认证证书,“浙江制造”标准制定数和认证企业数均列温州首位。

  一是集中建档入库。以瑞安市汽摩配行业、机电行业等行业的龙头骨干企业、“独角兽”企业、“隐形冠军”企业等为重点,建立了包含62家企业的“品字标浙江制造”重点企业培育库。同时,对重点企业培育库实施动态调整更新,及时将优质企业入库培育。

  二是集中宣贯培训。质量月期间举办了“浙江制造”品牌集中培育培训会,向企业详细讲解了“浙江制造”标准的要求和研制方法,瑞安市列入“品字标浙江制造”重点企业培育库的60多名管理人员参加了培训。

  三是集中制标提档。加快构建覆盖瑞安市主导产业优势产品的“品字标浙江制造”标准体系,协同浙江省浙江制造品牌建设促进会,各标准制定牵头机构,对立项申报、标准制定进行集中指导。近日,瑞安市又有7项“浙江制造”标准拟列入培育计划,处于公示阶段。今年通过集中培育立项的“浙江制造”标准总数达到9项。

  四是集中对标达标。积极开展与浙江制造国际认证联盟中各认证机构的合作,争取省质监局、“浙江制造”品牌促进会和“浙江制造”认证联盟在师资配置、人才培育、技术辅导等方面的大力支持,加快认证培育企业批量化对标达标的进度。今年集中组织8家企业通过“自我声明”模式获得9张“品字标”公共品牌标识使用授权证书,数量为温州首位。

  原标题《瑞安市“四个集中”持续推进“品字标浙江制造”培育工作》。编辑吴昱燊

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com