欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

瑞安多处道路完成维修

www.66ruian.com2018年12月27日来源:瑞安网字体:

  隆山东路与莘阳大道十字路口重新铺设沥青,罗阳大道与塘河北路路口东侧南面人行道完成改造提升……记者从瑞安市市政工程管理处获悉,近段时间以来,瑞安多条市政道路维修力度加大,维修进度加快。

  莘阳大道是连接安阳、莘塍、上望、东山的一条交通主动脉。莘阳大道与隆山东路十字路口是其中一个重要交通节点。“车流人流量大,加上年久失修,路面不堪重负,破损严重,不仅影响行车安全,也容易造成交通拥堵。”市市政工程管理处工作人员说,此前在例行巡查中发现路面破损,多次组织施工队对十字路口的个别坑洞作了临时修补。近期,工作人员发现该路口破损严重,经测量,最大的坑洞面积有五六平方米,最深处达30厘米。

  修修补补已不能解决问题。市市政工程管理处紧急组织施工队进场,全面维修该十字路口。

  12月21日,记者在现场看到,该十字路口原先的破损路面已被挖除,路面上的废料也已被清理干净,南侧有多名工人在用电锤刨开接缝处的残留破损路面。“大型铣刨机无法处理拐角处的破损路面,只能人工挖除。”现场施工负责人陈晓敏说。该项目原计划维修面积7200多平方米,因不远处的桥头路面有不同程度沉降和破损,市市政工程管理处也将其纳入维修,维修面积达到7700多平方米。

即将铺设沥青的路面
修好的十字路口

  据悉,该项目于12月20日进场施工,出动1辆铣刨机、6辆垃圾清理车、1辆清扫车、20多名工人,采取半封闭式施工。12月23日,该十字路口完成沥青铺设。

  与该处十字路口同时完成维修的还有隆山东路上新桥头村桥梁桥面的沥青铺设。“此前桥面坑坑洼洼,很怕出意外,现在重新铺了沥青,路面平坦了,放心多了。”骑车经过的村民潘先生说。

  此前,市市政工程管理处还组织施工队对罗阳大道与塘河北路路口东侧南面人行道作了维修,将彩砖统一更换成花岗岩,目前也已经完成。

工人在施工

  据介绍,近段时间以来,市市政工程管理处组织多个施工队,对管辖范围内的多条市政道路、人行道进行维修。目前,兴隆南路人行道已完工,兴隆北路人行道、周松路人行道正在施工中,即将完工。

  (文/记者 黄君君,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com