您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  记者追踪  > 正文

做得好!瑞安查获一批来源不明猪产品

2018年12月29日  来源:  字体:

  12月26日,由瑞安市农业局、公安局、交通运输局等部门组成联合执法组,开展非洲猪瘟防控联合执法行动。40余名执法人员分别在S230省道张基岭隧道口、高速飞云出口、高速塘下出口等处设置卡点,重点对过往生猪及猪产品的运输车辆进行检查。

  当日21时多,执法人员在高速塘下出口查获一车涉嫌未经检疫的猪产品,车内有139件蛇皮袋包装的冻猪肉、10件纸箱包装的冻猪大肠和10件纸箱包装的冻五花肉。虽然部分产品包装上贴有动物产品检疫标签,但驾驶员无法提供动物检疫合格证明,且标签的地址与启运地不符,涉嫌运输未经检疫的动物产品,现已由市动物卫生监督所立案查处。

  据了解,此次联合执法行动是贯彻落实省农业农村厅、公安厅、交通运输厅《关于开展打击省外生猪及猪产品偷运等违法违规行动的通知》精神,进一步加强非洲猪瘟防控,规范生猪及猪产品调运秩序,切实保障生猪产品安全供应。首次集中行动时间为12月26日至29日。

  (通讯员白福造记者黄丽云)

[编辑:贾洁楠]