您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  民声速递  > 正文

带上冷空气一起跨年,这个元旦“冻”感十足

2018年12月29日  来源:瑞安网  字体:

  当大伙儿都在说“这个冬天不太冷”的时候,年末最后一场“压轴”强冷空气来了!目前,这股冷空气正在东移南下,估计不少市民已经感受到寒风正迎面而来。受其影响,预计瑞安日平均气温过程降温幅度可达7至9℃,元旦假期,市区最低气温将只有5℃。

  根据瑞安市气象台最新预测,市区周五,阴到多云,7至10℃;周六,多云,5至9℃。周日起开启元旦假日模式,基本以阴雨为主。周日,多云到阴,5至9℃;下周一,阴有时有小雨,6至11℃;下周二,2019年第一天,阴,局部有小雨,6至11℃。

  据了解,这次来袭的冷空气势力很强,达到了“大魔王”级别——寒潮。和12月初给浙江带来初雪的那次寒潮相比,这轮冷空气使得0℃线更偏南,上一轮寒潮最低气温0℃最南端为江南北部,此轮寒潮最低气温0℃线或将抵达华南北部。本次冷空气将持续到元旦假期结束,之后全国将渐渐回暖。假期准备出行的小伙伴,要多注意保暖。

  冬季外出戴帽子,犹如给暖瓶加上一个塞子。在寒冷的季节,特别是进行室外活动的时候,最好戴上帽子,否则很多热量会从头部溜走。临床研究证实,冬季有戴帽子习惯的人群,患感冒等呼吸道疾病的几率明显偏低。鞋子最好选择厚底鞋,如果鞋底太薄,凉气会从脚底进入人体。

  (文/记者 蔡玲玲 通讯员 司波,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

[编辑:贾洁楠]