欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  教育频道  -> 正文

武汉的哥回应城探亲 路遇病重小孩火速送医就诊

www.66ruian.com2019年01月04日来源:新华网字体:

  “多亏这位好心的哥及时送孩子去医院,孩子才能得到及时治疗。”1月1日下午6时许,夏女士给华昌出租车公司打来致谢电话,感谢鄂AX6V67的哥吴立华(见图),放弃与家人团聚的机会,火速送病重小孩就医的感人善举。

  1日上午,夏女士一家三口打算从孝感回咸宁老家,本来是喜庆的日子,不想途经东西湖走马岭时,4岁的孩子突然发起高烧。因为近段时间小孩频繁生病,所以夏女士随身携带着温度计,这时孩子体温已高达40℃,“我当时担心极了,孩子这么小身体肯定吃不消,得马上去医院看病。”而此时夏女士的丈夫也突然接单位紧急电话,需要马上回单位处理工作。无奈之下,夏女士的丈夫只能先驱车离开。

  此时,夏女士抱着孩子,站在寒风刺骨的路边,看着身边一辆辆载满乘客的的士从身边开过,既着急又无助。

  途经此处的吴立华,同样也带着家人准备回应城老家探亲,看到夏女士神情焦急地抱着小孩站在路边,吴立华职业敏感觉得这位女士肯定有急事拦不到车。于是吴立华将车停下来,询问夏女士是否需要帮助。夏女士将小孩突发高烧,等候许久也拦不到车的遭遇讲给吴立华听,吴立华二话没说让夏女士上车。半个小时后,吴立华将母子俩安全送至孝感中心医院。

  下车后,夏女士一直要付80元车费,可吴立华怎么也不肯收,“快送孩子治病吧,不要耽误时间。”说完,吴立华带着自己的孩子默默离开医院继续赶往应城。

  事后,夏女士打来感谢电话,才得知吴师傅当天也是回老家与家人团聚的,因为要护送他们母子去医院就医,所以错过团圆饭的时间,夏女士哽咽道:“孩子由于高烧引起肺炎,目前已在孝感中心医院接受治疗,如果不是吴师傅的帮助恐怕病情更严重。愿好人一生平安!”

  因为护送小孩就医,原本回家的路程从1小时变成3小时,但吴立华却坦然地说道:“其他的都不要紧,只要小孩安康就好。”(记者付莎通讯员胡慧珠)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com