欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰昨调研综合交通建设

www.66ruian.com2019年01月08日来源:字体:

  昨日,市委书记陈胜峰调研综合交通建设时强调,交通在发展全局中的地位和作用至关重要、无可替代,要加速推进现代综合交通运输体系建设,构建外快内畅的综合交通网络,打造浙南闽北区域综合交通枢纽,为“加快融合发展,打造至美瑞安”提供强有力交通保障。

  据悉,近年来,我市大力度推进交通工程建设,全市交通基础设施不断完善,交通运输整体服务水平明显提高。特别是去年,我市强力推进18个交通重点项目建设,温州绕城高速公路西南线等7条道路建成,104国道仙降至萧江段等7个交通重点项目相继开工,甬台温高速公路复线瑞安段工程等建设进展顺利,年度累计完成交通建设项目投资超67亿元。

  当日,陈胜峰率市住建局、市交通运输局、市高速办、市交建办等部门主要负责人,实地察看了温瑞快速路塘下段、甬台温复线高速出口、瑞安东综合交通枢纽,探讨研究现代综合交通体系建设的思路和举措。

  陈胜峰指出,交通是经济社会发展的先行官,一头挑着发展,一头牵着民生。建设现代综合交通体系是提升城市综合竞争力的关键举措,是提高人民群众生活品质的民生工程。要从全局和战略的高度深化认识,以“功成不必在我”的担当和气魄,把交通建设摆在更加突出的位置来谋划推进,加大破难攻坚力度,努力把我市现代综合交通建设提升到一个新的水平。

  陈胜峰强调,推进交通项目建设要抓机遇,用足用好用活上级政策,把政策最大程度地转化为发展优势;抓进度,按照时间节点要求抓好项目建设,确保完成预期目标任务;抓质量,高标准建设,确保每一个工程成为精品工程、示范工程;抓谋划,积极做好项目前期工作,争取更多项目挤进上级的盘子;抓统筹,做到“规划一张图、建设一盘棋、管理一体化”,打造外快内畅的交通道路网;抓发展,引导产业转型升级和城市空间拓展,全面提升城市综合竞争力。

  市领导张榜桃、项金敏等陪同调研。(首席记者 严小章)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com