欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

冷空气中有热度 火锅食材卖得火

www.66ruian.com2019年01月08日来源:字体:

  进入寒冷的冬季,火锅成为“吃货”们的最爱。日前,记者走访了市区的部分超市、菜市场了解到,鱼丸、肉燕、生菜、现切的牛羊肉卷等火锅食材销售火爆,特别是一些现场制作的食材更是成为了抢手货,销量成倍增加。

  现做食材种受欢迎

  鱼豆腐、爆汁鱼球、撒尿牛丸、鸭血、豆腐泡……站在市区大润发超市的冷柜前,面对眼前种类繁多的火锅食材,市民翁女士挑花了眼。最终,她挑了一袋鱼豆腐,一袋羊肉卷,又去蔬菜区买了几样绿叶菜和菌类。

  “荤素都买一些,直接在火锅里烫一下就可以吃,很方便!”翁女士说,现在家里基本上每周吃一次火锅,五口之家一餐火锅的采购费用也就八九十元,比起去火锅店省多了。

  在市区大沙堤菜市场里,销售半成品食材的摊位上提供的食材种类比平时明显增多了。在其中一个摊位前,摊主徐艳一边招揽生意,一边不停地往一口大锅里下鮸鱼鱼丸和鱼圆。“回去加点青菜、豆腐泡就可以煮上一大碗热乎乎的汤,营养丰富又快捷。”过往的一位消费者说。

  “现在的鮸鱼肉新鲜又肥美,再加上鮸鱼丸在温州地区名气很大,是煲汤、吃火锅的必备食材,现在一天能卖出五六十斤。”徐艳说,今年现场制作的火锅食材比较受消费者欢迎,除了鮸鱼丸,鱼饼、鱼圆的销量比八九月份要增长近30%。

  新品火锅底料销售额翻番

  海鲜火锅、三鲜火锅、番茄火锅底料、菌菇火锅底料……在市区超市、副食品店,火锅底料都是必备单品。这其中有大红袍、德庄等众多品牌,每袋售价从3元到40多元不等。

  王女士是市区东门菜市场内一家副食品店的负责人,她告诉记者,进入2018年11月以后,她补货次数越来越频繁了,原本三天加一次货,现在几乎每天就要加一次货。“天冷了,火锅底料的销量和去年11月相比增长了好几倍。之前一天的销售额在一两百元,现在好的时候可以达到四五百元。”

  “番茄火锅底料、海鲜火锅底料卖得较好,比较符合瑞安本地人清淡的饮食口味,很多品牌都推出了类似产品。”王女士告诉记者,前些年来买火锅底料的消费者中青年人居多,今年有不少中老年人也赶时髦,来买火锅底料在家里吃火锅。

  “现在市场上火锅底料的品种太丰富了,什么口味都有,挑选起来也很方便。”正在购买火锅底料的市民杨先生告诉记者,和去火锅店相比,他更喜欢自己在家做。“底料按自己的口味来调,配菜也自己来买,这样吃起来比较安全放心,一包火锅底料就可以饱一家人的口福,比较实惠。”杨先生笑着说。

  (林长凯)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com