欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

瑞安法院打响2019执行“第一炮”,网易新闻全程直播

www.66ruian.com2019年01月10日来源:瑞安网字体:

  1月9日,瑞安市法院开展“玉海·温度”执行行动,重拳出击,着力解决涉民生案件执行问题,兑现当事人的胜诉权益。

启动现场

  当天的执行行动还邀请了人大代表全程参与、监督执行。同时,通过网易新闻全程直播,将执行现场全方位展现在广大网友面前,进一步扩大执行影响力,让广大网友感受最真实的执行现场。

  上午10时许,一组执行干警来到玉海街道一处腾退房,住在腾退房里的是被执行人施某。

  “腾退房是用于临时周转住宿用的,而施某早在2015年就已经获得安置,他的家人早就住进了安置房,施某已经没有理由继续住在这间房子里。”执行干警老鲍向一同前往执行现场、监督执行的人大代表解释,“而且,施某名下还有一处房产,但自己不住,用于出租盈利。”

  施某60多岁,因中风未恢复,行走有些不便。考虑到他的身体情况,执行干警联系了医院急救中心,做好突发状况的应对医护举措。

  “还有危房拆迁户等着要住腾退房,因为施某一直占着,就没办法住进来。”申请执行人、瑞安市旧城改造发展公司工作人员说。

  在执行干警几番解释、安抚后,施某情绪稳定,工作人员将其搀扶至空地处。随后,执行干警立即清点现场财物,指挥腾空清房。

  腾空结束后,执行干警将房子交付给申请执行人。

执行现场

  2018年,市法院以七次“决胜”系列专项执行行动为抓手,通过集中强制腾空、夜间寻人、网络直播等手段,进一步强化执行威慑,提升执行效果。据统计,该院当年共收执行案件14732件,结案15399件,新收案数、总结案数均居温州地区第一,合计执行到位金额23.79亿元。此外,该院还利用强制措施多层次挤压被执行人生活空间,全年共拘留失信被执行人764人次、罚款405人次,腾空不动产439处,共移送犯拒不履行判决、裁定罪的案件15件24人。

执行干警与村主任交谈
新闻发布会现场

  市法院执行局局长金秀哲说:“申请执行人最关心的问题就是权益什么时候可以实现。我们针对涉民生案件展开专项执行,就是要解决申请执行人最关心、最直接、最现实的问题。”

  (文/通讯员 芮萱 记者 黄君君,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com