您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  民声速递  > 正文

冬雨缠绵何时是尽头?双休日有望见到阳光

2019年01月11日  来源:瑞安网  字体:

  每次一抬头,望见的都是阴霾的天空,仿佛阴雨天气要一直到天荒地老。什么时候才能看见蓝天白云啊?在大家内心几近崩溃的时刻,瑞安市气象台终于传来好消息:双休日天气转好,有望见到阳光,见到蓝天白云。但是,这波晴天十分短暂,下周一过后,瑞安又将回归阴雨天气。

  根据瑞安市气象台最新预测,市区周五,阴有时有雨,12至17℃;周六,雨渐止转阴到多云,12至16℃;周日,多云,8至14℃;下周一,多云,9至13℃。

  随着天气转好,气温略有下降。这几天,别看气温数字似乎不低,要看体感,阴沉多雨+湿度大,湿冷的“魔法攻击”仍然感觉阴冷,保暖行头务必不要减。

  绵长的阴雨天会给人带来负面情绪。人的情绪也是一种周期性的生理活动,当光照发生变化,人体不能及时调整生物节律,导致生物节律紊乱,就极有可能影响自身情绪,导致情感障碍。这跟人体内分泌情况有关,而激素和光照有内在联系。

  情绪不稳定特别是容易暴躁和控制能力差的人、有甲状腺功能异常疾病(如甲亢、甲减)的人都属于这种季节性情感障碍的易感人群,平时有太阳的时候,要多到户外,让身体接触充足的光照,可以调节生物节律,稳定情绪。注意健康饮食,可以适当多吃含有乳酸菌等益生菌的食物,比如麦类、新鲜水果,也可以适当补充含有不饱和脂肪酸的制剂;平时可以多做有氧运动。

  (文/记者 蔡玲玲 通讯员 王红雷,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

[编辑:贾洁楠]