欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

多图!瑞安办了一场2019新年晚会

www.66ruian.com2019年01月14日来源:浙江新闻字体:

  喜迎元旦千家乐,恰逢盛世万象新。2018年12月28日晚,“云江潮涌至美瑞安”2019瑞安市新年晚会在市政会议中心大会堂激情上演。

  最美的人,至美的城。晚会首先对2018“最美人物”进行表彰。2018年,市委宣传部、市委政法委、市司法局、市安监局、市工务局、市交通运输局、市旅游局等7个部门在全市开展了“最美瑞安人”系列评选活动,评选出了最美文化礼堂人、最美政法干警、最美综治干部等12个系列共95位“最美人物”。大屏幕上,他们用朴素的语言诉说着不平凡的故事,传递出最美瑞安人的好声音、正能量。陈胜峰、麻胜聪、王忠宝、陈朴顺、叶艳、薛尧弟、陈良、倪希杰等市四套班子领导,上台为“最美瑞安人”获奖者代表颁奖。

  既有本土歌唱家的倾情献声,也有新瑞安人的深情讲述,更有老中青三代瑞安人的激情演绎。当天的晚会以时代变迁为脉络、以温情为主旋律,突破了传统晚会以歌舞为主要形式的固定模板,别出心裁地以情景表演的形式串联全场,汇集独唱、合唱、舞蹈、戏曲、民谣、武术、民乐、杂技、诗歌朗诵等多种艺术形式,节目形式丰富多样,舞台呈现震撼人心,给现场观众留下了深刻印象。

  这场新年晚会还可谓是众星云集、星光熠熠。瑞籍著名影视表演艺术家陶慧敏,搭档本土鼓词青年演员陈春兰以及市越剧团等,带来戏曲情景表演《匠·传承》,用创新的编排、生动的表演展现了戏曲文化艺术的匠心传承。晚会现场还有朱颖、阮圣文、何畏、吴群、蔡军、陈春兰、潘宏威等瑞籍演艺人士,以及双人双桨体育明星潘飞鸿等诸多瑞安人的“熟面孔”“好声音”倾情加盟、登台献艺,为家乡父老献上一台丰富的演艺盛宴,将晚会一次次推向高潮……

  一位瑞安母亲的《守望》,一个瑞安家庭的《走归》,用真挚的情感、亲切的乡音,体现瑞安人对归乡团聚的等待和期盼;早饭摊、修鞋摊等独具老瑞安特色的市井物件搬上舞台,飞云江、瓯绣、米塑、蓝夹缬等瑞安文化符号融进场景设计,演员们在歌舞中对生活场景、乡风民俗的生动演绎……值此元旦新年之际,本场晚会还巧妙地融入众多人文元素,回顾瑞安改革开放40年来发展历程,唱响赞歌,展望未来,勾起瑞安人共同的回忆和情感共鸣,刻画出浓浓的人文情怀。

  “能够一次性看到这么多精彩的节目、熟悉的明星同台表演,太难得了,新年晚会一年比一年好看。”现场观众说。当晚,在瑞安市政会议中心大会堂里座无虚席,如此一场高规格、高水准、高艺术欣赏性的视听盛宴引得观众阵阵掌声,声声叫好。

  据悉,本次新年晚会由市委宣传部主办,市文广新局、市文联承办,市文化馆协办。(记者 项乐茹 庄颖昶)

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com