欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰与人大代表、政协委员讨论政府工作报告

聚焦聚力谋发展 同心同向铸新篇
www.66ruian.com2019年01月16日来源:瑞安网字体:

  1月16日下午,市委书记陈胜峰先后来到人大塘下代表团和政协经济一组、经济二组,与人大代表、政协委员一起审议讨论政府工作报告等。

  每到一处,陈胜峰认真听取代表、委员们的发言,一一记录代表、委员们的意见和建议,并不时与大家互动,就有关问题深入交流。讨论中,代表、委员们围绕政府工作报告谈认识、说感受、话愿景,认为今年的政府工作报告立意高远,思路清晰,重点突出,是一个主题鲜明、求真务实、鼓舞人心的好报告。他们还结合自身工作实际,围绕交通建设、产业提升、平台建设、企业上市等方面提出了意见和建议。

  在人大塘下代表团,陈胜峰指出,瑞安的发展离不开塘下的支撑,这几年塘下的发展可圈可点。希望塘下发挥优势、再接再厉,继续当好“产城人”融合发展的模范生、温瑞融合发展的桥头堡、瑞安高质量发展的排头兵。要依托汽摩配产业,在发展民营经济上求突破。搭建高层次平台,持续抓好北区、东区、小微园三大平台三路并进,并引导企业技术改造,培育更多龙头企业,努力把汽摩配产业做大做强。抓基础抓功能,在优化城镇环境上求突破。完善交通基础设施,巩固治水成果,提升城市精细化管理水平,努力将塘下打造成一个精建精美的大花园。办好民生实事,在增进群众福祉上求突破。围绕民生热点,加快各类配套设施建设,挖掘本土文化、塘河文化资源,不断提升群众获得感、幸福感。此外,要选优配强村级组织带头人,把基层基础打得更牢。

  在政协经济一组、经济二组,陈胜峰分析经济形势后指出,今年瑞安经济形势总的是“稳中有机”,面临众多的发展新机遇,我们要立足新起点、再创新业绩。今年经济工作、企业工作主要是搭平台,加快推进滨海高新产业园、东新产城融合示范带、小微园等产业平台建设,让优质企业有落脚之地;稳企业,精准服务,为企业解难题、降成本、扩融资;增动能,大力抓好产业项目、培育数字经济,不断提升经济动能。同时,希望企业要增信心,既要有忧患意识,更要坚定信心;促转型,积极推进商业模式等方面创新,不断增强企业核心竞争力;增效益,充分运用互联网+、大数据、云计算等先进手段,实现降本增效。市领导管秀云、张榜桃、金爱忠、林政洪等参加讨论。(首席记者严小章/文记者庄颖昶/图)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com