欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪与人大代表、政协委员讨论政府工作报告

抢抓机遇 发挥优势 打造样板 融合发展
www.66ruian.com2019年01月16日来源:瑞安网字体:

      1月16日下午,市委副书记、市长麻胜聪分别参加人大陶山、安阳代表团和政协工商联界别讨论,与人大代表、政协委员一起审议讨论政府工作报告等。

  每到一处,麻胜聪认真听取代表、委员们的发言,仔细记录他们的意见建议,并就一些意见和建议现场予以回应解答。讨论中,代表、委员们踊跃发言,认为今年的政府工作报告求真务实、目标明晰,振奋人心,并结合自身实际,分别就农业品牌打造、中西部办学条件改善、城市有机更新、资源要素配置、人才引进培育、营商环境等方面提出具体的意见和建议。

  在人大陶山代表团,麻胜聪指出,陶山、桐浦作为瑞安中部两大镇,去年在交通区位优势提升、小城镇综合环境整治等方面都有突破。今年要继续发力,重点做好中部崛起文章。挖掘潜力,做好全域环境提升、功能配套完善、存量土地盘活等工作,走新型城镇化道路;注重特色,抓住机遇推动现代农业、农旅结合、康养融合发展,大力实施乡村振兴;强化创新,发挥传统特色产业基础优势,推动时尚化、智能化改造,走产业升级之路。

  在人大安阳代表团,麻胜聪指出,安阳片作为瑞安的城市核心,过去一年在团块拆改、环境整治等方面发生了可喜变化。下步,要聚焦新城开发、旧城更新、老城保护“三城联动”,做大城市经济,抓好现代服务业旗舰项目培育时尚商圈,抓好文旅融合产业项目,建设历史文化街区,打造活力更强的首善之区;做美城市环境,再加大“拆”的力度,再提升“整”的效果,打造品质更高的首善之区;做精城市配套,推动基础设施成环成网,推动民生事业共建共享,打造功能更优的首善之区。

  在政协工商联界别,麻胜聪说,民营经济始终是瑞安的最大特色、最大资源和最大优势,要全面落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持市场有效、政府有为、企业有利,实施民营经济健康发展“三大行动”,推进省级工业强市、服务业强市、创新型城市“三市联创”,坚定信心、保持恒心、不忘初心,共同打造民营经济健康发展、民营企业科创突围、民营企业家青蓝接力的瑞安样板,推动瑞安民营经济高质量发展。市领导王小甫、徐守洋、江孟甫、章平、项建忠等参加讨论。(记者项乐茹/文孙凛/图)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com