您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  民声速递  > 正文

全市机构改革人员转隶工作将于春节前完成

2019年01月23日  来源:瑞安网  字体:

  全市机构改革人员转隶工作将于春节前完成。这是记者1月22日从全市机构改革人员转隶和部门“三定”工作业务培训会上获悉的。市直有关单位的主要负责人、分管负责人和有关科室,市机构改革专班组全体成员等参加了会议。

  据了解,市级机构改革人员转隶工作以省委、省政府批准的《瑞安市机构改革方案》为依据,按照“先立后破、不立不破”的原则,先转隶组建,后制定“三定”规定;按照“编随事走、人随编走”的原则,明确所涉及的职责、机构和人员划转事宜。

  “三定”为定职责、定内设机构、定人员编制,此次“三定”对象为市机构改革方案明确设置的37个市级党政部门。在确定部门主要职责时,要求依法规范赋责,深化简政放权,理顺职责关系;在设置部门内设机构时,要求坚持综合设置,严格控制数量,减少机关内部管理机构,严格控制内设机构加挂牌子;在配置人员编制时,要求合理配置部门人员编制、部门领导职数和中层领导职数、部门各科室的具体人员编制。

  目前机构挂牌和领导班子配备工作已经基本完成,接下来的主要任务是做好人员转隶和“三定”工作。会议强调,全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,准确把握人员转隶和部门“三定”工作重点任务。下阶段,要坚持稳妥有序,做好转隶组建工作;坚持优化协同高效,把“三定”工作重心放在定职责上;坚持问题导向,协调理顺部门职责关系;坚持综合设置,调整优化内设机构;坚持统筹协调,合理配置人员编制;坚持协同推进,同步划转涉改部门所属相关事业单位。

  会上,市深化机构改革协调小组办公室专班组相关负责人就转隶、部门“三定”工作相关政策解读作业务培训,包括人员转隶办理流程、部门“三定”工作程序、“三定”规定草案模板和有关技术性规范等。(记者 陈京子)

[编辑:贾洁楠]