您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  记者追踪  > 正文

为生命接力,为交警喝彩!瑞安首部交通安全公益微电影全国获奖

2019年01月23日  来源:  字体:

  近日,第八届“中国公益节”在北京隆重举行,我市首部交通安全公益微电影《生命接力》获得“2018年度公益映像奖”。

  据了解,该片剧本浓缩了瑞安交警在交通管理过程中遇到的点点滴滴,由市公安局党委委员、交警大队大队长李斌任总顾问,副教导员阮国胜任总制片人,我市作家、影视编剧倪亮编剧,新锐导演杨晓通、李杨联合执导。

  中国公益节设立于2011年,是全国首个由知名大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,旨在弘扬公益精神,倡导公益行为。中国公益节已经成为公益慈善领域最具影响力的年度盛事。每年来自公益界、商界、政界、学界、传媒以及文化艺术等领域代表逾千位,百余位公益分享嘉宾,深度参与媒体达数百家。

  微电影《生命接力》讲述了一件“众人联手,搭救伤者”的公益事情:少年警校的孩子们在外参加完活动,回家途中,几个少年交警亲眼目睹了一场交通事故——清洁工的女儿安安受伤,肇事者逃逸。为抢救安安并抓拿肇事者,少年交警、家长,以及交通警察和沿途群众紧急发动起来……

  这部片子根据有关真实事件改编而成,影片全部在瑞安取景,由玉海二小的老师、少年交警以及我市交警本色出演。该片长17分钟,是我市首部交通安全微电影。2018年2月4日,该片在玉海二小举行首映仪式,得到社会各界好评。

  (通讯员郑悦慧记者李心如)

[编辑:贾洁楠]