欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪在全市安全生产、城乡环境暨土地整治工作会议上要求 抓重点攻难点 以“开门红”确保“全年红”

www.66ruian.com2019年01月23日来源:瑞安网字体:

  昨日下午,全市安全生产、城乡环境暨土地整治工作会议召开。市委副书记、市长麻胜聪强调,安全生产、城乡环境整治、土地整治都是当前的重中之重,各地各部门要从稳企业、增动能、保平安的高度,把决心下到底,把措施落到底,确保全市经济持续健康发展,社会保持和谐稳定。

  去年,我市安全生产、城乡环境整治、土地整治等工作成绩可圈可点,创成国家农产品质量安全市,以全省第一的成绩创成省食品安全市等;5个乡镇街通过小城镇环境省级考核,夺得全省五水共治大禹鼎;用地节约集约利用综合指数居全国第三、全省第一。

  麻胜聪指出,奋进2019,我们必须保持奋斗的姿态、赶考的状态。要看到高质量发展新要求,对照市委十四届六次全会、市两会各项目标要求部署,抓好高质量谋划分解;看到区域比拼新态势,紧扣温州市委“奋战一一六一、奋进二〇一九”主题主线狠抓工作落实;看到机构改革新挑战,既要按时平稳完成机构改革任务,还要确保各项工作有条不紊,实现“开门红”。

  麻胜聪强调,奋进2019,我们必须抓重点、攻难点。以“开门红”确保“全年红”,着力抓牢土地保障这一基础,大力实施全域整治、存量盘活、低效利用、项目包装、山海并举等土地保障五大行动;抓牢民营企业这一根本,全力稳企业、全力提质量;抓牢产业项目这一引擎,实行专题谋划、专班负责、专人招商、专项考核;抓牢环境整治这一关键,既做好当前工作,又抓好全年任务;抓牢团块拆改这一硬任务,提升强度、速度和力度;抓牢安全生产这一底线,抓好安全生产、消防安全、道路交通安全。

  麻胜聪要求,奋进2019,我们必须强化捆绑攻坚、比学赶超。要坚持工作主题化、主题载体化、载体项目化、项目具体化,以“十大责任捆绑攻坚行动”强化清单管理,以“四大擂台赛”强化全域比看,以“两大体系”强化实绩论英雄,完善“清单管理、跟踪督办、销号验收”的闭环落实机制。

  会上,市领导施巨耀、项金敏、林增丰、周晓华、林政洪分别部署了相关工作。(记者项乐茹实习生陈徐来)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com