欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

突出党建引领 强化人才支撑

www.66ruian.com2019年01月27日来源:瑞安网字体:

  1月25日上午,2018年度全市党委书记抓基层党建和人才工作述职会议举行。市委书记陈胜峰在会上强调,各地各部门要认真贯彻落实中央、省市决策部署,特别是温州市委提出的“奋战1161,奋进2019”工作要求,以党建为引领、以人才为支撑,加快推进瑞安高质量发展。

  市委副书记、市长麻胜聪主持会议。王忠宝等市领导参加会议。

  会上,全市23个乡镇(街道)党(工)委书记,市委直属机关工委、市教育局等7家单位负责人依次上台作2018年度抓基层党建和人才工作述职报告,并进行现场测评。

  陈胜峰对每一位的述职进行点评,说亮点、讲不足、明方向。他指出,党的政治建设是党的根本性建设。无论是基层党建,还是人才工作,各地各部门要以政治建设为统领抓工作,提高政治站位,突出政治引领,强化政治吸纳,把政治原则、政治标准、政治要求不折不扣落实到每个环节、各个方面。

  对于下步基层党建工作,陈胜峰强调,要以强基固本为核心抓党建。打好村规模调整和撤村建居攻坚战,加强前期调研排摸,通过试点先行、标杆示范,科学有序推进这项工作;打好全领域党建提升攻坚战,以项目化思维推进乡村振兴示范带和西部休闲产业带建设,建立项目联席会议制度,形成比学赶超的浓厚氛围;打好村级集体经济增收攻坚战,全面推进各领域支部标准化建设,把每个支部都建成坚强战斗堡垒。

  对于下步人才工作,陈胜峰强调,要以高质量发展为目标抓人才。招贤纳士要围绕产业、盯住企业,围绕数字经济、汽车零部件等主导产业和战略新兴产业,发挥企业引才主体作用;人尽其才要搭好平台、建好机制,加快推进国家自创区“瑞安园”建设,完善柔性引才和“云江英才”育才机制,发挥瑞安·安亭人才飞地创新港作用;聚才留才要真情服务、优化环境,细化落实“两个健康”85条、人才新政40条等政策,深化“最多跑一次”改革,大力推进城市精建精美,让人才引得进、留得住。

  陈胜峰要求,以尽责担当为己任抓落实。各党委(党组)书记要切实扛起抓党建和抓人才工作“第一责任人”的职责,卷起袖子带头抓,真抓实干大胆抓,统筹协调合力抓,推动全市基层党建和人才工作实现大提升、大突破。

  麻胜聪要求,抓好基层党建和人才工作,各地各部门要扛起主责,抓好主业,当好主角;坚持问题导向和效果导向,列出问题、责任、任务清单;力争打造亮点、创出样板、创出示范,确保取得实效。(记者项乐茹)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com