欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

南滨打响“高明卫士”品牌

www.66ruian.com2019年01月28日来源:字体:

  1月25日下午,南滨街道举行“高明卫士”授旗仪式暨冬季平安大巡防启动仪式。

  据悉,“高明卫士”是南滨的群防群治队伍、志愿者服务队伍、各类文体协会等群体的统称,参与维护社会治安和民众的身心健康,辅助和推动社会综合治理。设立2个总队,由街道党工委副书记竺成伟任总队长,街道20个村居与阁巷新区各设立分队,由各村居书记和警务室警长任分队长。

  当天,有关领导为“高明卫士”总队及各分队授旗,并宣布2019年冬季平安大巡防活动启动。随后,各巡防队伍全体人员迅速出动,奔赴各个责任区开展巡防活动,拉开了南滨街道2019年冬季大巡防活动的序幕。

  南滨是南戏之乡、高明故里。近年来,南滨街道经济社会快速发展的同时,也带来治安防控、流口管理、矛盾纠纷化解压力不断增大等一系列现实问题。为此,街道坚持发展“枫桥经验”,探索实践基层社会治理创新,打造了综合型、一体化的乡情警务室,组建了群防群治队伍,定期开展轮值轮训。

  组建“高明卫士”这支队伍,是南滨街道推进基层社会治理创新,维护社会大局稳定的又一项重要举措。街道有关负责人表示,当前,南滨街道正处于大开发、大发展阶段,“高明卫士”这支队伍的打造,能够提供平台有效调动社会力量参与社会治理,为和谐南滨的建设提供重要推力。

  “接下来,我们会进一步挖掘‘高明卫士’文化内涵,做大做强这支队伍!”据悉,临近春节,“高明卫士”也将全力出动,建立“马上就办,办就办好”的行动指南,注重全天候24小时巡逻,不定期安排突击检查,确保“面上有人防、线上有人巡、点上有人查”,同时担负应急抢险、便民公益服务、民间调节等工作,为维护一方和谐与稳定做贡献。(记者 陈丹丹 苏梦璐)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com