欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
全员出动,打好春节前环境、安全攻坚战

让塘下群众过个舒心的农历年

www.66ruian.com2019年01月29日来源:字体:

  春节将至,国卫镇创建省级资格暗访也将随之到来。日前,塘下镇召开综合环境整治暨安全生产、消防安全工作会议,镇(区)副科以上领导干部,相关部门、各基层站所负责人,各办事处班子成员及89个村党支部书记、村委会主任和全科网格正副队长等550余人参加会议。会议强调,综合环境整治事关塘下整体形象,消防安全、安全生产事关群众幸福安康,均是当前工作的重中之重,全镇上下要迅速行动,从优环境、保平安两方面着手,把决心下到底,把措施落到底,努力营造全域干净整洁、安全稳定的大环境。

  去年,塘下镇在综合环境整治、安全生产和消防安全等方面工作成绩可圈可点,承办了出租房消防安全、基层社会治理、村级集体经济项目、基层网络综合治理等4场现场会,两次代表瑞安参加温州擂台活动并获得一致好评,成功获评剿劣治水省级突出贡献集体,助力瑞安以全省第一的成绩创成省食品安全市,顺利通过国卫镇创建温州资格暗访及技术评估,创成19个省级卫生村、15个温州市级卫生村等。

  会议指出,做好环境综合整治、消防安全及安全生产工作时间紧、任务重,全镇上下要在思想上提高重视、形成共识,再接再厉、再鼓干劲,站好最后一班岗。要在行动上抓紧落实、形成合力,在综合环境整治方面,全员作战、分工协作,突出干部带头,讲究高效率;瞄准重点、精准出击,以汽摩配交流会会场、塘下6个入口及6条主要道路和各村的卫生重点区域为重点,精准发力;全域整治、迅速扩张,要从上到下、从里到外全面展开大清扫;在安全生产、消防安全方面,掀起安全大排查,聚焦重点领域细致查,并加大宣传,营造安全浓氛围。同时,要在责任上抓到位,恪尽职守、严守纪律,镇纪委要开展监督工作、实行一天两签到机制,确保环境综合整治、消防安全及安全生产工作早出成效。

  会议还强调,做好环境综合整治、消防安全及安全生产工作意义重大,各级各部门要迅速行动、全民动员,把塘下的环境卫生整治好、把安全底线紧紧抓牢,让塘下群众过个舒心的农历年。    (见习记者 陈异俗)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com