欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

陶山镇沙洲、陶南举行民间道德奖颁奖仪式

www.66ruian.com2019年01月29日来源:字体:

  近年来,随着社会主义核心价值观在陶山人民心中厚植,民间涌现出了一大批文明道德模范,为进一步弘扬社会美德,1月27日,陶山镇沙洲村、陶南村相继开展模范道德家庭户颁奖仪式,来自沙洲三村的金美玲、张光良等16户家庭与来自陶南村的徐贤辉、林圣忠等10户家庭获得表彰。

  活动当天,该道德奖的发起人——原市委党校常务副校长、温州道德模范郑超豪来到沙洲忠孝学堂,讲述道德模范家庭的先进事迹,并为获评的家庭颁奖。

  作为“云江沙洲,首善之村”,沙洲大力弘扬慈善道德精神,沙洲济困敬老奖优基金、陈华鑫道德基金自创建以来已连续举办11届,共计评选奖励167户道德示范家庭,并每年为三村70岁以上的老人送去敬老礼品和敬老金。如今的沙洲乡风文明蔚然成风,农村各项事业迅速发展,民间的道德力量发挥了巨大作用。

  而在陶南村文化礼堂里,陶南村村两委、党员志愿者们的身影不停地忙碌着。陶南济困敬老奖优基金由郑超豪校长发起,来自陶南村的14位女婿联合成立,故又被村民称为“女婿基金会”,在当地成为一段佳话。该基金已连续举办5届,现如今每年依然有爱心人士及村民陆续捐资,为弘扬民间道德注入源源不断的发展力量。

  通讯员黄慧婷记者黄丽云

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com