欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  -> 正文

上门送温暖 关爱暖人心

市四套班子领导走访慰问困难群众、困难党员、优秀村居干部等
www.66ruian.com2019年01月29日来源:瑞安网字体:

  年关临近,陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云等市四套班子领导分23组赴各地,走访慰问困难群众、困难党员、优秀村居干部代表等,给他们送上党和政府的温暖和新春的问候。

  1月21日,市委书记陈胜峰,市委常委、市人武部政委徐守洋等来到高楼镇走访慰问。在高楼镇东升村、软山村和寿桃尖村土地整理项目部,市领导陈胜峰一行了解该项目情况,肯定了该项目取得的成效,并慰问了优秀村干部——溪口村党支部书记陈显进,勉励他要继续当好“领头雁”,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,带领群众干事创业、发展经济,努力建设美丽家园。

  在高楼镇营前敬老院,陈胜峰一行慰问了该院10余名“五保”老人,了解老人们的日常生活情况,并给每位老人送上慰问金。陈胜峰表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,要照顾好老人们的晚年生活,丰富他们的精神文化生活,使老人们老有所养、老有所乐,充分享受到家庭般的温暖。

  在高楼镇下山村,陈胜峰一行慰问现年92岁的老交通员胡从锁,并嘱咐当地干部要切实照顾好老交通员们的晚年生活。

  陈胜峰一行还慰问了高楼镇岩头嘴村困难群众王瑞椅、上龙村困难低保户黄克洋,了解他们的生活情况。陈胜峰鼓励他们要勇敢面对生活,并叮嘱镇村干部多关心多帮助他们,尽可能帮助他们解决困难。

  在慰问90余岁的困难“三老”人员郑叶管时,陈胜峰说,党和人民没有忘记你们,当地干部要多关心老党员的生活和身体,切实照顾好老党员的晚年生活,让他们安度晚年。

  1月27日上午,市委副书记、市长麻胜聪一行来到湖岭镇走访慰问。在慰问陶溪村老交通员郑兴塘时,麻胜聪详细询问其身体状况及家庭生活状况,叮嘱老人要保重身体。他还要求相关部门密切关注困难群众的生活,千方百计为群众解决生产生活实际困难,让他们切实感受到组织的关怀和温暖。

  在湖岭镇丁山村办公楼,麻胜聪慰问了优秀村干部叶传长,勉励村干部们继续以饱满的工作热情和昂扬向上的精神面貌服务群众,带领群众干事创业、发展经济,为乡村建设发展作出更大的贡献。

  在老党员林通友家中,麻胜聪说,老党员是党和国家的宝贵财富,各有关部门要妥善照顾好他们的生活,主动帮助他们排忧解难,为他们办实事做好事。

  在湖岭镇养老服务中心,麻胜聪详细察看了该中心医务室、食堂等配套设施,为每位老人送去了慰问金和慰问品。麻胜聪表示,养老事业是民生大事,各地要注重发展养老事业,通过提升敬老院、居家养老等服务,实现老有所养。

  1月23日,市人大常委会主任叶建辉等来到马屿镇,看望慰问困难户、困难党员、敬老院老人、优秀村干部代表等,向他们致以新春的问候和美好的祝福。

  1月22日,市政协主席管秀云、副市长周晓华到陶山镇慰问敬老院老人、困难党员、困难群众家庭、优秀村居干部代表等,送去新春的问候。

  1月29日,市委副书记、政法委书记王忠宝,市委常委、塘下镇委书记张榜桃到塘下镇慰问困难群众、困难党员、优秀村居干部代表等,带去新春的问候。(记者陈京子陈希林)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com