欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

网络祝年|【新春走基层】挂灯笼、贴春联,古色古香的忠义街年味十足

www.66ruian.com2019年02月02日来源:瑞安网字体:

  春节将至,位于老城区的忠义街一带更加热闹喜庆了。家家户户大门口挂起了大红灯笼,贴上了春联,浓浓的年味飘荡在大街小巷。

  据了解,玉海街道县前社区写春联、送祝福、挂灯笼等系列迎新春活动,早在1月中旬就开始了。

  1月18日,社区邀请了党员志愿者在忠义街玉海楼前开展“翰墨飘香祥福玉海”写春联送祝福活动。一副副散发着墨香的大红春联,结合古色古香的街区,传统韵味十足。

  为了让年轻人参与民俗活动中,社区还邀请学生志愿者一起参与。大家撑灯笼、装穗帘,带上工具挨家挨户挂灯笼、贴春联,将小区装点得漂漂亮亮,也向居民表达新春美好的祝福。
  古老的街巷,青色的砖瓦中,点缀着红色的春联和灯笼,年味十足。县前社区欢迎市民到忠义街逛逛,走走石板路,感受传统的年味。

  (文/记者 蔡玲玲 通讯员 彭力群,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com