欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市委市政府召开工作通报会

www.66ruian.com2019年02月02日来源:瑞安网字体:

  1月31日,市委市政府召开工作通报会。市委书记陈胜峰向离休干部、退休干部代表、新中国成立前老工人代表等老领导、老同志,以及市各民主党派、工商联、无党派人士代表等党外人士,通报2018年工作情况和2019年工作思路。市委副书记、市长麻胜聪主持会议,市领导管秀云、邵德鹏、项金敏、江孟甫、张蕙娜等参加会议。

  去年,我市认真贯彻落实省、市重大决策部署,紧紧围绕“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略目标,全面深化十大责任捆绑攻坚行动,大力开展“赛六比、答六问”争先创优活动,经济社会保持平稳健康发展态势。全年实现地区生产总值948亿元、增长8%,财政总收入117.7亿元、增长12.1%,一般公共预算收入达71.1亿元、增长12%,城镇常住居民人均可支配和农村常住居民人均可支配收入分别增长7.9%和9.1%,新增11项国家和省级改革试点,获评12项国家和省级荣誉,中央党校等三部委在瑞联合举办习近平“三位一体”合作经济思想研讨会,第五届中国报业新媒体大会暨“美丽中国行”百媒看瑞安大型采风活动成功举办,人民日报专栏刊登瑞安“积极推动产城人融合发展”文章,瑞安在新一届省委第五次县委书记工作交流会上作发言。在温州考绩考核中蝉联优秀,瑞安连续六年位列温州全面从严治党考核第一。

  陈胜峰说,这些成绩的取得,是全市人民在市委领导下齐心协力、奋力拼搏的结果,是在座各位老领导、老同志热忱关心、大力支持的结果,是各民主党派、工商联和无党派人士同心同德、通力合作的结果。

  陈胜峰说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年。我们将认真贯彻落实省市各项决策部署,围绕“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略目标,坚定走“产城人”融合发展之路,全力推动经济高质量发展、城市高品质建设、环境高颜值提升、社会高效能治理、民生高水平改善。重点将聚焦实体经济,加快动能转换;聚焦精建精美,提升城市品质;聚焦全域美丽,打造美丽家园;聚焦平安和谐,增进民生福祉;聚焦政治引领,加强党的建设。

  陈胜峰希望老领导、老同志今后一如既往地关心和支持市委市政府工作,多出主意、想办法,多传授经验、建言献策;各民主党派、工商联、无党派人士进一步发挥视野宽广、人才荟萃、智力密集等优势,一如既往为瑞安的发展贡献智慧和力量。(记者陈京子)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com