欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

【新春走基层】交警袁峰:除夕夜,一刻不得闲

www.66ruian.com2019年02月11日来源:字体:

  大年三十晚,袁峰和中队的其他5位同事一起被安排了值班,这是从警九年以来第九个无法回山东老家过年的春节。袁峰更是想不起这是第几个值班的除夕夜了。

  春节期间,从除夕夜开始,就有不少市民前往圣井山祈福。袁峰和同事们的特殊除夕夜也就此拉开帷幕。“往年的山路只有一条,市民们行车上山下山都从这条路走,极易发生拥堵,我们的值班内容就是在这条山路上来回跑,不是疏导交通就是处理事故,一刻不得闲。”袁峰说,“如今山上又修了一条路,市民上山走一条,下山走另一条,道路顺畅了很多,但是这一晚我们也没闲着,一直在山路上转悠着。”这样的工作不停歇,一直忙过了正月初一的清晨。到了正月初一的上午交接班时间,越来越多的车辆往圣井山上涌来,直到中队长吴金荣前来交接班,袁峰才放心地拖着疲惫的身躯回去休息。

  袁峰是山东人,爱人也是山东人,但在台州工作。往年,这对夫妻不是在瑞安过年,就是在台州过。袁峰告诉记者,他早早地准备好年货,正月初三前往台州与妻子孩子相聚。正月初五,还是轮到他值班,与妻儿的短暂相聚后,他还得往瑞安赶。

  预防和处理交通事故就是袁峰日常工作内容。“春运期间,扫墓、祈福的市民多,车流量大,交通事故可能会比平时多,工作量也更大。”他说,在过年过节的时候,工作更忙,除了自己,其他同事也是这样。

  (记者李心如)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com