欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

【新春走基层】环卫工人王阿姨:已在岗位上度过17个春节

www.66ruian.com2019年02月11日来源:字体:

  正月初一清晨5时,猪年新春的钟声似乎还在耳边回荡,环卫工人王阿姨却已告别温暖的被窝,顶着寒风,来到安阳路仲容路路口至陈虬路路口清扫道路。这是她在环卫岗位上度过的第17个春节。

  王阿姨今年55岁,两口子都是环卫工人,来自安徽阜阳,来瑞安当环卫工人已经17年。如今,他们负责同一个路段的交接班,每天都在交接班时互相陪伴着再多工作一会儿。

  “春节的环卫工作不算累,店铺都关门了,学生都放假了,也没什么落叶,这个路段放鞭炮的人也少。就是天气挺冷的,工作时间也比较长,一直呆在外面。”王阿姨说,她负责的这个路段有安阳实验小学和安阳实验中学两个学校,正式开学后就忙碌起来了,附近小吃店特别多,每天清扫压力可不小。

  王阿姨一共有3个孩子,两个女儿都在安徽老家,儿子在瑞安开扫地车。原本王阿姨的儿媳妇也在瑞安,因为孩子要上小学,这才带着孩子回安徽老家了。“如果我们都回去过年的话,路面谁来打扫呢?一家人一起高高兴兴地吃顿饭就算是过年了。”王阿姨说,他们两口子这17年来都没有回去过年,距离上一次回老家也有五六年了,还是平日里请了假回去的。

  话一说完,王阿姨两口子又拿起扫把仔仔细细地清理路面。

  (记者钱枫枫)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com