欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

温州人贡献6506万元春节票房 两项数据均创历史纪录

www.66ruian.com2019年02月12日来源:温州网字体:

  春节假期,除了走亲访友、外出游玩外,很多人也会选择去看电影。2月4日至10日17点,我市80多家影院总票房达6506万元(含服务费和预售),观影人次近120万,两项数据均创历史纪录。火爆的电影市场折射出温州文化消费的巨大潜力。不过,今年春节档的电影给市民最大的感受是,质量“硬核”,但票价有点贵。

   《流浪地球》口碑炸裂成王者

  春节期间,中国电影市场异常火爆。根据猫眼电影实时票房初步统计,2月4日(除夕)至2月9日(正月初五),国内电影票房累计突破50亿元。而在温州,爱看电影的温州人也贡献了超高的票房成绩。记者从猫眼专业版了解到,2月4日至10日17点,温州票房已达6506万元,近120万人次观影。其中,《流浪地球》以2027万的票房,成今年温州地区春节档王牌;《疯狂的外星人》(1332万元)与《飞驰人生》(1058.3万元)紧随其后。值得一提的是,正月初一温州电影院票房达1700万元,4家温州影院跻身全国百强影院。

  春节档一般被认为能够消化四五部电影的体量,而今年春节档则历经八部影片厮杀的超大规模。从豆瓣评分可以看出,本次八部影片没有“烂得很明显”的圈钱之作,尤其是票房前四名,质量过关,被网友称为“硬核”春节档。

  春节档最大的惊喜当属《流浪地球》,豆瓣评分高达8.4,很多市民都因为该片高质量而二刷。大学生林庆就看了两次《流浪地球》,一次跟同学看,一次跟家人看。“绝对值得二刷,虽然电影票好贵。”

   质量“硬核”,票价有点贵

  今年春节观影,很多市民感觉到“肉痛”——票价有点贵。尤其在县(市、区)的影院,看一场电影,变成了一件奢侈的事情:平阳万达广场店平均票价76.6元,瑞安的星轶startx影城平均票价58.1元,苍南的大地影院平均票价65.7元。不少场次更是破百元。

  业内人士分析,高票价是导致县(市、区)影院高票房的直接原因。据猫眼统计,除夕到正月初六,温州票房前三名影院为平阳万达影城、瑞安星轶starx影城、苍南的大地影院。第四第五名才是市区影院。其中,瑞安星轶观影人次最多,超过3.3万人。

  “泰顺唯一一家巨幕电影院《流浪地球》的票竟卖到近100元,去年同期,同一影院《红海行动》才50元。”泰顺影迷夏小华告诉记者。即使这样的高票价,春节档几部热门影片还是一票难求,连爆米花都卖完了。

  一位县(市、区)影院的经理告诉记者,春节看电影已成为刚性需求,虽然票价提高,但消费者还是愿意为口碑好片埋单。

  市区票价相对便宜

  相比县(市、区)的影院,市区的票价就低多了。春节前票补再次大规模出现,19.9元的预售票价也容易买到。一些银行甚至打出“连续九天1元看电影”的爆款活动。市民陈小姐分别以55元和36元的价格看了《流浪地球》和《飞驰人生》。

  温州影业负责人郑日表示,今年市区新增了两家大体量的影院,让市区的影业竞争更加大,反映在票价上就是更加实惠。

  不过,市民颜女士反映通过购票平台购票,服务费相当贵。“我前几天带孩子去龙幕影院看《小猪佩奇过大年》,在淘票票上订购是56元一张票,光服务费就要23元。后来我去现场买,也就33元。”

  郑日表示,“其实,现在所有影院的线下购票都比线上更便宜。”此外,到影院自己的购票小程序购买也比第三方的购票平台便宜,就温州影业四家影院(白鹿、新中国、新时代、大众影院)而言,过年期间19.9元的电影票很容易买到。

  来源:温州商报

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com