欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
温州召开新时代“两个健康”先行区暨国家自主创新示范区 建设推进大会,并表彰一批先进单位

我市荣获温州市2018年度重点攻坚考绩优秀单位等两项荣誉

www.66ruian.com2019年02月12日来源:字体:

  我市荣获温州市2018年度重点攻坚考绩优秀单位、全面从严治党主体责任落实暨清廉温州建设情况考核优秀单位两项荣誉。这是昨日记者从温州新时代“两个健康”先行区暨国家自主创新示范区建设推进大会上获悉的。会上,副省长、温州市委书记陈伟俊讲话,温州市委副书记、市长姚高员主持会议。

  会议表彰了一批先进单位等。我市市委书记陈胜峰在温州主会场参加会议,并上台领奖。市委副书记、市长麻胜聪在温州市主会场参加会议。市领导叶建辉、管秀云等在瑞安分会场参加会议。

  据悉,去年,我市开展实体经济振兴等十大责任捆绑攻坚行动,全市经济持续健康发展,社会保持和谐稳定,新增11项国家和省级改革试点,获评12项国家和省级荣誉,获批创建省级高新区。高质量发展取得了突破,获评温州唯一的全省“腾笼换鸟”工作考核先进市,汽车零部件制造业列入省级传统制造业改造提升试点;科技创新取得了突破,出台新动能培育“25条”、科技创新“新15条”、人才新政“40条”,通过国家知识产权试点城市创建验收;项目攻坚取得了突破,落地20亿级单体制造业项目2个、10亿级产业项目5个、亿级项目22个和世界500强企业项目1个;城市有机更新取得了突破,完成城中村改造签约5100户、拆除3800户;全域美丽建设取得了突破,创新“一把扫帚”管理体制,通过公开竞争性招标实行全域全天候保洁;乡村振兴取得了突破,建成4条温州市级乡村振兴示范带,创成省级农业机器换人示范市;民富民享行动取得了突破,公共财政用于民生的比例达81.2%,通过省级教育基本现代化市评估,创成国家农产品质量安全市;政府自身改革取得了突破,率温州之先探索无差别全科受理,162项事项实现“一证通办”。

  在落实全面从严治党主体责任方面,去年,我市清廉瑞安建设更加深化,在全省率先破题发力、探索路径,推进清廉基层创建等试点工作,打造了曹村莲清园等示范点;保障中心工作更加主动,出台保障新时代“两个健康”先行区创建工作“十条禁令”,深入开展“最多跑一次”改革等领域专项督查,立案查处破坏营商环境案件63起、问责108人;巡察利剑作用更加突显,深化巡察机构改革,设立市委巡察办,组建5个巡察组,突出政治巡察,开展重点领域专项巡察,完成3轮130家单位巡察;坚决严惩腐败更加有力,全市纪检监察组织共立案377人,党纪政务处分370人,其中科级干部16人,移送司法机关9人。(首席记者严小章实习生陈徐来)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com