欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
陶山镇这支“小分队”干劲足

群众有需要,我们来报到

www.66ruian.com2019年02月12日来源:字体:

“开工大吉”,节后上班第一天,朋友圈被这四个字霸屏了。众多的微信群里,有个“新陶山工作群”,整个春节期间就没有歇过,群成员一直在探讨如何推动下一步镇村建设,具体哪一项任务由哪个单位哪个人来落实,都一一细化到位。大家深信,实干开路,美好的祝福才可能变为现实。新春首个工作日,站所、村、企业、施工现场……镇工作人员被分为十几支小分队,各自分头出发了。
陶山镇党委副书记王少华、组织委员潘哲文一早来到沙洲村,“‘群众有需要小分队’来报到啦!”
新年的沙洲村民风淳朴,新鲜的泥土味中,多了几分年味。回乡过年的乡贤们,闻讯聚拢。
时针拨回到一年多以前。沙洲村建起党建联盟,三村在忠孝学堂联合办公。但一直以来,沙洲产业结构仍不够优化,需继续提升优化。
在村办公楼,村支书丁锡宽开门见山:“正月初二,村里召开乡贤大会,讨论谋划大沙洲发展规划。”
“目前是乡村振兴的好机会,抓住这个契机,产业再提升。”“群众有需要小分队”队长王少华当即拍板,“我们要及早成立专项工作组,拿出抱团发展实操方案。”
“申报‘瑞安温郁金’国家地理标志商标认证,村主任和几位大户要成立攻坚小组,当起主要责任人。”王少华说。
“沙洲环村河全域5公里治理,要抓一抓。我们分头与水利局联系,加紧对接打造生态河岸,修复村庄破损道路。老丁,这件事我俩负责对接。”潘哲文说。
“云江沙洲”乡村振兴示范带、农旅融合……现场镇、村干部主动“认领”服务内容,明确要把沙洲作为一个典型,服务好了以后,作为撤并村示范推广。
第一波难题一一对接完,王少华、潘哲文直接奔赴花井、湾头两村。由于经济条件差,两村办公楼较小,考虑到下一步两村撤并的需要,他们要考察新的办公场所,并听从周边村干部和社区工作人员的意见。
“有几个点,可作为新办公场所参考。” 马不停蹄走访多个点、征求意见后,他们这才打开自带的杯子,喝了口水。
两人又继续奔赴山下村。山下村和其他村不同。村庄这两年有较多工程,村“两委”实行轮流坐值班,每位村干部均领办项目,工作积极性高,村庄发展欣欣向荣。
“你们来了,可好了!”村支书唐怀可见着小分队队员说:“村庄发展快,事务多。非主职村‘两委’干部,眼下是没有薪水的。对这些能力强、工作强度大的干部,是否可考虑适当的薪酬待遇?”
“非主职村干部薪金问题,是个难题,但我们会把它带回镇里,下步好好谋划一下,尽量予以解决。”王少华明确回复。
眼看过了下班时间,王少华、潘哲文带着问题回到镇里。和他们一样,陶山镇十几个小分队都带回来厚厚的笔记。
他们在第一时间进入了工作状态。(首席记者 夏盈瑜)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com