欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

瑞安中学校友捐建养正书屋

www.66ruian.com2019年02月12日来源:字体:

  2月10日下午,瑞安中学养正书屋举行落成启用仪式。

养正书屋

  据了解,养正书屋原名养正书店,始建于2012年,是瑞安中学“精致校园、文化瑞中”建设的重要载体。近年来,因规模小等因素限制了书店的发展。2018年,瑞安中学在91级校友李芙蓉的资助下,对原有的养正书店整修拓展,打通书店与周边的绿化区域,改建为养正书屋。

  拓展后的书屋分室内阅读区、室外阅读空间,其中室内阅读区还设立了瑞安中学科学阅读区、人文阅读区、语文老师推荐书籍区、留言区等区域,营造了和谐、雅致的阅读氛围。此外,李芙蓉还专门请台湾著名书法家杜忠诰书写了“养正书屋”的牌匾和“博学于文”门额。

  在落成启用仪式上,李芙蓉从远游学子的角度表达了对母校的深情厚谊和殷切期待,她希望学弟学妹们优雅阅读,在美的环境中接受人文滋养,懂得做人的真谛,做一名正直的人。

  “养正者,养天地浩然之正气也。今后学校将加强养正教育,做到正心正德正见正行,培养更多敢担当、有智慧、能做事的优秀学子。”瑞安中学校长陈良明说,希望养正书屋的启用能增进瑞安中学学生的人文、科学阅读,让更多的学生懂得并坚守知识分子的良知。(记者林长凯通讯员金春妙)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com