欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

温州市政府工作报告频现“瑞安元素”

www.66ruian.com2019年02月20日来源:浙江新闻字体:

  2月17日上午,温州市第十三届人民代表大会第四次会议开幕,与会代表聆听温州市市长姚高员代表温州市政府作政府工作报告。细心的瑞安代表发现,这份关乎温州发展的报告中,多处提到与瑞安发展有关的内容,这让我市的代表们深受鼓舞。大家纷纷表示,这些“瑞安元素”令人倍感振奋,倍添信心,为瑞安今后发展指明了方向。

  乐清·南翔科创合作基地、瑞安(安亭)飞地创新港投入运行,瑞安获批创建省级高新区,市区和乐清、瑞安实现全域公交化,杭温高铁一期、龙丽温高速瑞文段、溧宁高速文泰段等提速建设,龙湾、乐清、瑞安、平阳、泰顺夺得“大禹鼎”,鹿城、瑞安、文成通过省级教育基本现代化县(市、区)创建评估,龙湾、洞头、乐清、瑞安、文成、苍南创成省级食品安全县(市、区)……报告中2018年工作回顾部分频频提及瑞安,这充分肯定了我市去年取得的成绩,也充分体现了我市在温州发展大局中举足轻重的地位。

  推动瓯江口、浙南产业集聚区和乐清、瑞安创建“万亩千亿”新产业平台……不少代表在审议说,报告中2019年目标要求和重点工作部分多次提及“瑞安元素”,对瑞安来说是难得的历史机遇期,我们必须抢抓机遇,强势推进,加快融合发展,走在城市转型发展的前列。

  此外,许多与瑞安相关的重大交通设施也被写进政府工作报告,如建成甬台温高速复线灵昆至苍南段、龙丽温高速瑞文段,加快杭温高铁一期、市域铁路S2线一期、瓯江北口大桥、溧宁高速文泰段和文景段建设,加快市域铁路S3线、甬台温高铁、温福高铁、温武吉铁路和瑞平苍高速、文青高速、温义高速、乐永青高速、泰苍高速等项目前期,建成温瑞大道二期,开工温瑞大道南段快速路等,让瑞安代表喜在心头。不少代表表示,这些交通设施的建成将让瑞安交通更加四通八达,城市框架进一步拉开,内部联接更加顺畅。

  来自我市的温州市人大代表们表示,回瑞后一定要传达贯彻好会议精神,进一步坚定发展信心,理清发展思路,把温州市政府工作报告中提出的奋斗目标落到实处,努力使瑞安在经济转型、城市发展中当好温州的“顶梁柱”、浙江的“排头兵”。

  记者陈京子

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com