欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

华峰新材料上榜“省创新型领军企业”

www.66ruian.com2019年02月25日来源:瑞安日报字体:

  近日,浙江省科学技术厅发布2018年省创新型领军企业名单,全省15家龙头高新技术企业入选,来自我市的浙江华峰新材料股份有限公司上榜。

  入选创新型领军企业,创新能力和发展水平是两项主要条件。企业必须拥有行业核心自主知识产权,核心产品销售收入占比在70%以上;在行业内部具有一定知名度,属市县重点支持的行业龙头企业,具备产学研合作和国际科技合作能力。企业销售规模在5亿元以上,成长性好,产业创新带动能力强。

  而入选创新型领军企业后,企业申请省级科技项目不受“有1项项目执行”的限制,允许再申报1项,在同等条件下优先给予支持。此外,企业在创新载体建设、科技项目安排、创新人才和团队建设等方面将获得政策倾斜。浙江省希望通过五年的努力,打造100家以上高新技术企业,成为全球知名、全国有影响力的创新型领军企业。

  “华峰新材料”是国家高新技术企业、全国制造业单项冠军示范企业和海关AEO高级认证企业。该公司建有省级高新技术企业研发中心,并先后引进了一批国内外知名的聚氨酯科研专家,构建了一支温州市高水平团队,形成了完善的新产品开发体系。从最初照搬国外企业的生产经验,到引进技术的消化吸收再创新,再到组建专业研发团队培育自主知识产权……一直以来,“华峰新材料”鼓励研发人员大胆进行创新,成立10多年里在产品研发的资金投入累计超过14亿元。目前,“华峰新材料”已经拥有23项发明专利;还主导及参与制定了多项国家标准与行业标准,进一步巩固并提升了企业在行业内的话语权。

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com