欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪专题调研综合交通工作时要求

大干交通 干大交通 全力打造温州南部综合交通枢纽
www.66ruian.com2019年02月25日来源:瑞安网字体:

  2月24日下午,市委副书记、市长麻胜聪率市发改局、交通运输局等部门主要负责人,专题调研综合交通工作。麻胜聪强调,要抓住机遇,大干快上,以打造温州南部综合交通枢纽为目标,大干交通、干大交通,加速构建现代综合交通体系,为“加快融合发展、打造至美瑞安”提供强有力的交通保障。

  麻胜聪一行先后实地察看了沈海高速塘下互通、330国道罗凤至场桥段陈岙村、甬台温高速复线出口等项目推进情况。每到一处,麻胜聪都认真听取相关人员汇报,查看图纸研究项目方案。他要求相关项目负责人,强化责任担当,做深做透项目征地拆迁等前期工作,严格按照时间节点,提速提效推进重大交通项目建设和道路综合整治。

  在随后举行的汇报会上,市交通运输局、交通工程建设中心、高速公路工程建设中心汇报了相关工作。据了解,近年来,市委、市政府高度重视综合交通工作,全市交通面貌发生显著变化。2018年完成综合交通投资67.8亿元,增长21.5%,重大综合交通建设、“四好农村路”等工作考核排名位列温州第一。

  在听取相关汇报后,麻胜聪指出,大干交通、干大交通是瑞安市落实国家战略、增创区域优势、实现高质量发展的重要举措。各地各部门要全面对接全省“四大”(大湾区、大花园、大通道、大都市区)建设决策部署,主动对接温州全国性综合交通枢纽建设方案,以加快打造温州南部综合交通枢纽为总目标,以“大干交通、干大交通”为总要求,加快构建外快内畅、互联互通、立体多元、绿色智能的现代综合交通体系,为瑞安实现高质量发展提供重要的战略支撑。

  就干好今后综合交通工作,麻胜聪强调,要加强项目建设,将综合交通列为十大责任捆绑攻坚行动的重要内容,紧扣节点要求,精心组织、科学施工,加快推进续建、新建项目及配套设施建设,坚决完成投资任务;加强项目谋划,拉高标杆、精准定位,做好瑞安东部枢纽、温瑞大道快速路瑞安段、市域铁路S3线瑞安段、港口、城市公交以及交通产业等重大项目谋划,确保事事“有人盯”“有人抓”;加强项目保障,加大资金、土地、人员力量等倾斜力度,着力营造大干快上的综合交通建设氛围。

  市领导张榜桃、项金敏参加调研。(记者 项乐茹)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com