欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

“瑞安智造”眼镜征战南北极

www.66ruian.com2019年03月04日来源:字体:

  (瑞安日报记者潘敏洁通讯员岳晓燕)一款小小的太阳镜曾两度搭坐“雪龙号”漂洋过海,“看”过地球南北极绝美风光,也接受过两极恶劣自然环境的洗礼,科考人员纷纷为它点赞。日前,这款由“瑞安智造”的极地款太阳镜正式上市,系我国自主研发制造的首款极地款太阳镜。

  极地款太阳镜由瑞安市马屿镇的浙江法依笛眼镜有限公司研发制造。去年11月、7月,极地款太阳镜搭坐“雪龙号”征战南北极。据介绍,该款太阳镜践行“极地视觉解决方案”,从叶子、鼻套、面圈、太阳镜片、电镀等全工艺环节,都遵照在极地环境下使用的严格要求。同时,偏光镜片耐寒、耐腐蚀,能够阻挡紫外线与眩光,避免极地科考人员在茫茫雪地上患“雪盲症”,很好地保护了队员们的眼睛,助力他们完成科考任务。

  中国极地研究中心相关负责人孙志浩表示,他是首个在南极越冬的瑞安人,也是为瑞安与极地中心牵线搭桥的人。“南北极是‘天然实验场’,也是全球自然条件最恶劣的地方。科考人员戴着极地款太阳镜每天在南北极户外作业长达六七个小时,却丝毫未觉不适,足见产品的舒适性和安全性。”他说。法依笛董事长程永光表示:“作为民营企业,我们十分荣幸能与中国极地研究中心合作。”

  目前,极地款太阳镜已经赠送世界其他国家的科考队员使用。未来,法依笛将全面推进极地款太阳镜的升级迭代,进一步拓展极地款太阳镜的使用领域。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com