您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  一周热点  > 正文

11月21日至11月27瑞网议事厅舆情动态

2019年03月07日  来源:  字体:

  【舆情综述】

  11月21日至11月27日期间,《瑞网议事厅》发帖量84条,部门回复58条,回复率为69%。本周网民的关注热点为:不动产办理、征地、旧村改造等问题还是占了大头,占道、道路维修、公共交通等道路交通问题也收到关注,本周环境污染、垃圾堆放、噪音等居住环境问题较多,咨询方便,关于户口、公积金、水务、过户等公共事务办理问题较多。相关单位对大部分问题已进行回复。

  【瑞网议事厅舆情热点】

  一、马龙路路口破损,维修无门

  网民反映:马龙路路口(与老56省道交叉)地面及金龙小区段马龙路坑坑洼洼,坑较深,雨天积水较多,影响路人行走和车辆行驶,未进行养护,希望尽快进行填平维护?反映2个月了还没有解决。(编号38966)

  今年八月份以来,该问题已被提交5次——

  此前飞云街道三次回复“已通知交通部门,列入整治计划”,最近一次回复“根据街道实地查看,道路确实存在较多问题,该道路维修由江南新区新区管委会负责。麻烦请转交江南新区管委会。”

  经管理员咨询江南新区联络员,该问题不属于江南新区管委会管理范围,现阶段乡村道路某些地带确实处于无人管理问题,按照规定应由相关街道进行管理。该部门回复“现马龙路的建设及维修不属江南新区职能范围,如以后有新建计划,江南新区将及时与飞云街道联系。”

  二、上望二小老师稀缺

  网友反映:上望二小硬件设施这么好,但老师却紧缺.一年级数学,语文、体育、音乐、科学等课程,都由教数学跟语文两位老师全包。教育局管教育的应该比谁都清楚各科老师均有其所长,特别是音乐跟美术是需要专业型人才的,而不是音乐课MP3里放首音乐给孩子听听,美术课,在黑板上放一幅画,不做任何讲解,给孩子们随便画画....上望二小的老师如此稀缺问题在哪里?何时能配备各科专业老师。(编号:38960)

  截止11月29日,教育局已受理但未回复该问题。

[编辑:瑞芳]