您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  一周热点  > 正文

2月27日至3月5日瑞网议事厅舆情动态

2019年03月08日  来源:  字体:

  【舆情综述】

  2月27日至3月5日期间,《瑞网议事厅》发帖量75条,部门回复68条,2月22日至2月28日回复率为94.7%。本周,地块改造、返回地、拆违、房产证进度等房屋问题依旧是网友提问频率最高的。投诉方面,噪声扰民、占道经营、违章停车等问题有多例;咨询建议方面主要有:道路建设与提升、工程施工进度、学区房、城乡公交改革、三胎政策等。

  【瑞网议事厅舆情热点】

  一、红旗小学对面的流动摊贩问题(编号40182)

  网民投诉:红旗小学对面的流动摊贩下午4-5点出摊,侵占车位、煤气罐很危险、油烟味很重、影响孩子健康和学习,网民希望能及时治理,还学生一个良好的学习环境,还周围住户“衣服”一个原味。在此前,网友已经就此问题投诉过,但占道经营现象并未得到根除。

  综合行政执法局回复:你瑞网(40182)反映的事项悉,经调查核实,现回复如下:我局锦湖执法中队已安排人员于每日下午在红旗小学一带进行定点管理,对占道经营的流动摊点依法取缔,现该处秩序良好。

  二、第四次督促拆违(编号40175)

  网民投诉:上望街道望东西路林西段,望东海鲜楼正对面,违章鸡鸭棚没有拆除,现在又新建违章了。此前已经督促过多次。

  截止3月8日,上望街道暂未回复。

[编辑:瑞芳]