欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

支付宝还信用卡也要收费啦!

www.66ruian.com2019年03月08日来源:瑞安日报字体:

  支付宝于近日发布公告,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。对此,我市市民反应不一,一些市民表示将不会使用支付宝信用还款业务;而一些市民称平时直接用银行网银或APP等还款,并不存在影响。

  有业内人士指出,经过前几年“跑马圈地”后,市场份额已逐渐确定的互联网巨头们开始放慢了“烧钱”的步伐,开始纷纷推进互联网服务进入“付费时代”。

  对于此次调整信用卡还款的服务规则,支付宝表示是由于综合经营成本上升,为了能持续为用户提供更优质的服务,才做了这次的调整。

  根据具体的收费细则,对于超出免费额度的部分收取一定比例的服务费,不过每个人有2000元的免费额度,而超出2000元的部分金额将会按照0.1%的收费标准来收取手续费。以3000元为例,减去2000元的免费额度,用户需要支付的服务费为1000*0.1%=1元。当然,如果每个月的信用卡还款额度在2000以内的话,这个新规定对于用户是没有任何影响的。

  值得关注的是,如果2000元的免费额度用完了,可以通过支付宝会员积分兑换更多免费额度,或可请仍有免费额度的家人帮助完成还款。

  对于支付宝收取还款收费,市民们反应不一。家住安阳街道的王先生基本每个月要用支付宝还款三四千元。“此前用支付宝还信用卡,是因为把闲钱存在余额宝以获得收益,并且相比银行卡直接转账,支付宝要方便一些。”王先生说,随着支付宝收取信用卡服务费,他会直接用银行卡绑定信用卡还款,以避免收取手续费。

  不少市民表示,虽然说这个服务费并不是很多,但对于一些每月信用卡还款比较多的用户来说,时间一长累计多支出的服务费还是显而易见的。而有些市民平时直接用银行网银或APP等还款,并未使用支付宝还款信用卡。李女士说,她平时都用银行APP还款信用卡,每月7日定期还款很方便,且不需要手续费。

  其实在支付宝之前,微信已经两次公布相应服务的收费标准。有业内人士表示,微信、支付宝在推广信用卡还款业务前期大打“免费牌”,但当累积了足够的客户和业务量后,收费对于在移动支付市场占据大份额的微信和支付宝而言,似乎成为自然而然的事情。同时,随着支付市场的不断成熟,收费与否最终是取决于企业提供的服务是否值得消费者为此付费,而收费的高低也会在竞争中趋于合理。

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com