欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文
麻胜聪督查“大棚房”整治与无违建创建工作时要求

麻胜聪督查“大棚房”整治与无违建创建工作

www.66ruian.com2019年03月10日来源:字体:

  3月8日,市长麻胜聪带领市农业农村局、自然资源和规划局、住建局、综合行政执法局等部门负责人,赴塘下、马屿、云周等地督查“大棚房”整治和基本无违建县(市、区)创建工作。麻胜聪要求,各地各部门要抓重点、明责任、控时效、促成效,全力推进整改问题的解决;要强化认识、一鼓作气、以势如破竹的态势推进“大棚房”整治和“基本无违建”创建工作。

  麻胜聪一行来到塘下镇新坊村、霞林村及云周工业区三处省“基本无违建县(市、区)”考核验收组反馈问题点,实地查看整改情况。新坊村和霞林村两处民房均有不同程度的违建,现已开展整改。麻胜聪指出,要加大力度抓好拆违工作,做到应拆尽拆,根据创建基本无违建县(市、区)的标准,倒排时间,加快拆违进度。

  督查组一行还来到塘下镇五方村龙翔花木场、马屿镇上京村伽乐虫草食用菌专业合作社、云周街道十八家鑫隆农机合作社。龙翔花木场涉及违搭的大棚及建筑已被拆除。两家合作社的农业设施用房涉嫌改变用途,麻胜聪要求合作社负责人立即整改,恢复农业设施的用途,并拆除违法建筑。

  麻胜聪在督查中指出,各乡镇(街道)要出台处置实施方案,明确责任,做到底子清、情况明。为确保通过省复查,要抓重点点位、抓重点道路、抓存量违章、控新增违建。新增违法建筑一律“即查即拆”,确保违法建筑“零增长”,违法建筑要依法在4月底前处置到位。加快拆后土地利用工作,全力推进整改问题的解决,切实巩固拆违成果,确保顺利通过省里对我市“基本无违建”创建工作的复查验收。

  麻胜聪强调,一些企业或个人,以农业大棚为名义,违法违规建设“私家庄园”等非农业设施,不但占用了耕地和基本农田,还可能破坏农业生产,侵害农民利益。要对标对表整改要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规建设行为采取综合措施,依法依规进行全面清理整治,真正做到农地农用,维护老百姓利益。

  市领导林增丰、周晓华陪同督查。

  又讯(记者陈希林)3月9日下午,市委副书记王忠宝率队,赴马屿、云周、南滨等乡镇、街道督查“大棚房”问题清理整治工作。

  王忠宝一行首先来到马屿镇上京村伽乐虫草食用菌专业合作社。这里有两个农业设施大棚,棚内钻土机、挖掘机、推土机忙着作业。随后,王忠宝一行察看云周街道鑫隆农机专业合作社和南滨街道童年生态农庄。

  王忠宝指出,清理整治“大棚房”是大势所趋,各地各部门要加大清理整治力度,按照国家、省和温州市的要求,务必要达到清理整治的标准。进展缓慢的镇街要加快速度,在两天内完成清理整治工作任务;3月11日,有关单位将组织验收,对“大棚房”清理整治不符合要求的,予以追责。(首席记者夏盈瑜)

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com