欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
三月消费提示

?今天充卡明天关门,预付式消费要谨慎

www.66ruian.com2019年03月14日来源:字体:

  本月起,市消保委结合2018年投诉热点,每月发布行业消费警示,提醒广大消费者提高警惕,维护自身合法权益,倡导经营者诚信经营,营造让消费者满意的放心消费环境。3月份的消费提示是:预付式消费要谨慎。

  美容美发、健身、洗衣洗车、儿童游乐等生活服务类预付式消费是投诉的重灾区,主要问题有:商家前期大搞充值优惠活动,突然人去楼空;夸大效果,吹嘘体验服务后效果,标高价格再优惠;以各类口头承诺诱使消费者大额充值,但承诺并未在合同中详细约定,后期并未兑现;会员卡充值缴费后不能退卡、转卡等霸王条款。

  消保委提醒:

  1.选择知名大型连锁品牌,充分了解企业的经营规模、市场口碑和社会信誉,最好亲身体验服务,满意才办理。

  2.理性消费,按需购买。根据自己的实际需要选择充值,不因优惠大而盲目充值购买,尽量避免选择预付款金额大、时间过长的服务项目。

  3.明确预付条款,认真阅读规则,主动了解预付式消费的使用产品、使用对象、有效期限、退转规则、违约责任等重要条款,特别要注意限制性条款,不要被商家的小恩小惠“套牢”。

  4.保存证据,提高警觉。在消费过程中,保留好服务细则、协议、发票等相关证据,每次消费后让商家签字确认,保存扣款明细。如合法权益收到损害,要及时与商家协商,必要时向有关部门投诉,一旦发现商家存在非法吸储、携款潜逃等恶意侵权迹象的,应及时向公安机关报案。(记者 项颖)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com