欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

又到春茶飘香时 “电保姆”贴心服务助力茶农增收

www.66ruian.com2019年03月14日来源:字体:

  “每年到了春茶采摘和制作的关键时刻,电力部门总能给我们提供最贴心的上门服务,真是太感谢你们!”3月11日,国网瑞安市供电公司工作人员来到湖岭镇青山茶叶专业合作社的茶叶基地开展上门服务时,该茶叶专业合作社负责人林永聪激动地说。

  青山茶叶专业合作社地处五云山山麓北面,茶叶种植面积130余亩,由于高山常年云雾缭绕,生产的茶叶分外花香浓郁、沁人心脾、清香扑鼻,其加工的茶叶畅销全国各地。随着天气逐渐回暖,清明节前第一批茶叶进入最佳采摘时节,每天都有50余名农户及工人上山采摘茶叶,为方便采摘作业,合作社在山上搭建了临时简易房供务工人员居住。由于高山茶区供电半径长,在用电高峰时段电源故障不时发生,茶农生产陷入困境。3月11日,合作社负责人林永聪来到国网瑞安市供电公司湖岭供电所,请求解决相关难题。

  获悉茶农的情况后,供电公司当天就组织红船党员服务队来到茶叶种植场,根据茶场的用电需求和电力用户的地理特殊性,制定供电方案;步行上山一路巡查配电线路,找出薄弱环节进行优化;同时给住户讲解节约用电小妙招及安全用电常识,经过一番整顿后,茶场的用电难题得以有效解决。

  随着清明节的临近,清明早茶开始采摘。从2月底开始,高楼供电所红船党员服务队就经常来到岩前社区洪地村,积极主动为农户提供用电需求。红船党员服务队来到茶园及农户家中,为洪地村每家每户进行用电线路检查,检查炒茶设备的用电稳定性,并主动询问是否还有存在的困扰,农户表示队员们的热情服务让他们吃了一颗定心丸。“大量的茶业炒制对用电负荷要求比较高,只有做好前期的检查、准备工作,才能保证茶农们安全可靠用电。”供电公司一位工作人员这样表示。

  春茶是茶农们全年的第一笔收入。眼下已是春茶采摘高峰期,为确保供电无忧,供电公司实施“三到位”用电服务举措,助力茶农稳掘“第一桶金”。用电宣传到位,在春茶采摘前,供电公司组织员工到茶园里和茶农家中走访,现场宣传讲解安全用电知识,帮助茶农提高制茶过程中的安全用电意识;用电服务到位,为茶农开通业扩报装绿色通道,优先办理用电申请、业扩报装等手续,提供申请、勘察、安装“一站式”高效用电服务,第一时间解决茶农用电需求;用电保障到位,针对3月中旬至4月底期间的春茶采摘炒制旺季,该公司成立了“春茶用电服务队”,按照供区划分,全天候及时响应处理茶农用电过程中遇到的故障和难题,助力广大茶农稳定用电稳步增收。(记者 陈成成 通讯员 陈海卯 林志勇 白丽君)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com