欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

天气乍暖还寒,冬装别忙换春装

www.66ruian.com2019年03月14日来源:瑞安网字体:

  时而晴天,时而下雨,太阳出来时气温飙升,早晚温差大,没错,这些都是春天善变的表现。毕竟瑞安入春才半个多月,此时的春天还未站稳脚跟,气温大起大落,很考验大家的穿衣功力。市民穿衣该“捂”还得“捂”,以防感冒找上门。

  本周瑞安天气舞台只有一个内容“晴雨相间”,而且气温起伏较大。根据市气象台最新预测,市区周五,多云到晴,9至21℃;周六,多云转阴,夜里阴局部有小雨,10至16℃;周日,阴有雨,11至14℃;下周一,阴有小雨,夜里转阴到多云,11至15℃。

  从预报来看,气温忽高忽低确实让人摸不着头脑。因此,建议大家采用“层叠式”穿衣法,以便及时增减衣物。对空气尘埃不适的人群,需做好防护措施,皮肤敏感者外出要做好防晒。

  抵抗力差的朋友,不要急着脱掉冬装换春装,由于天气转换较快,身体的适应力难以跟上,很容易受到寒气的入侵,穿着应注意“下厚上薄”,“春捂”的重点在于头、背、腹、足底。

  通常来说,15℃是一个临界值。低于这个气温时,最好继续“忍受”一下厚重衣物带来的不便;超过这个温度时,可以考虑脱点衣服了。如果气温升幅不大,就尽量少脱衣。特别是当天气预报昼夜温差超过7至10℃时,就要小心防寒了。

  (文/记者 蔡玲玲 通讯员 陈洋洋,编辑/管舒勤,责任编辑/金行哲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com