欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰调研小微企业融资情况

因企施策 合力破解融资瓶颈
www.66ruian.com2019年03月19日来源:瑞安网字体:

  3月15日,市委书记陈胜峰率市经信局、市财政局、市金融工作服务中心、人行瑞安市支行、银监瑞安办事处、农行瑞安市支行、瑞安农商银行等单位主要负责人调研小微企业融资情况。陈胜峰强调,推动企业高质量发展,需要各方共同出谋划策,合力破解融资瓶颈,因企施策,促进瑞安经济高质量发展。

  “去年产值多少?”“企业目前有什么困难?”陈胜峰在浙江怡亚信智能科技有限公司、瑞安市敢于警用防护装备有限公司、瑞安科丰电子科技有限公司等企业,进车间、摸实情、听汇报,全面了解企业发展现状和遇到的困难。

  在随后召开的座谈会上,3家企业负责人就企业融资难、融资贵等问题进行了交流发言,并提出具体的意见建议。各相关银行负责人就支持企业发展相关政策进行了说明,并就如何支持企业发展进行了发言。同时,市金融工作服务中心汇报全市小微企业融资情况。

  截至2019年1月底,瑞安市银行业金融机构企业贷款余额405.86亿元,比去年同期增加39.89亿元,其中小微企业贷款余额192.02亿元,比去年同期增加9.31亿元,占企业贷款余额47.31%。

  陈胜峰指出,小微企业潜力无限,成长空间非常大。各有关部门、单位对小微企业成长中遇到的困难,尤其是融资问题要高度重视,进一步解放思想、主动作为、强化措施,全面帮助小微企业发展壮大。

  如何打破融资瓶颈,促进小微企业发展?陈胜峰强调,各金融机构要主动深入企业摸底调查,与企业沟通交流,为企业排忧解难;全面落实有关政策,创新金融产品,加大对小微企业支持力度。针对企业的不同需求设计、提供金融产品,特别是对资金周转出现暂时困难,但产品有市场、项目有前景、技术有竞争力的小微企业,通过调整贷款期限、优化还贷方式等措施,帮助企业渡过难关,为企业发展提供金融保障。企业要充分利用好各种有利政策,立足自身实际,找准市场需求;分析企业发展短板,拿出具有说服力和发展前景的规划,积极寻求金融机构的帮扶,进一步拓宽融资渠道,让企业发展更快、更好。政府部门要进一步加强服务,加大协调帮扶,主动向企业解读政策,确保政策真正落地、不走样、见实效,更好地服务民营企业发展,切实帮助解决企业发展难题。(记者 陈京子)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com