欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

市人大代表建议政协提案交办会召开

带着责任感情办 提高代表委员满意度
www.66ruian.com2019年03月25日来源:瑞安网字体:

  3月22日下午,2019年市人大代表建议政协提案交办会召开。市委副书记、市长麻胜聪在会上要求各承办单位,以人民为中心,站在讲政治、讲大局的高度,带着责任办、带着感情办,以建议提案的办理力度、推进速度,换取全市人民的幸福指数、代表委员的满意指数。

  过去一年,我市始终把建议提案办理工作摆在重要位置,建机制、强攻坚、提质量,办出新成效,办出获得感。2018年政府系统办理建议提案649件,其中人大代表建议438件,政协提案211件,办复率达100%,满意率达97.04%。麻胜聪指出,各承办单位站位要高,做到思想上高度重视。从大局高度看,建议提案办理的要求越来越高;从现实角度看,建议提案办理的难度越来越高;从民生维度看,建议提案办理的关注程度越来越高。

  麻胜聪强调,质量要高,做到行动上高度自觉。聚焦聚力民生热点抓办理,以健康瑞安建设破解“养老难”,以学在瑞安建设破解“上好学难”;聚焦聚力发展重点抓办理,要与“主攻大平台”“主攻大产业”“主攻大项目”“主攻大交通”“主攻大花园”结合起来;聚焦聚力工作难点抓办理,对“多年提反复提”没办好的,要成立专班、专题研究,对“政策性强客观性强”难办成的,要分类处置,精准施策。

  麻胜聪要求,效率要高,做到措施上高效有力。坚持“一把手主抓”,捆绑办理促效率,各单位“一把手”要带好头,各主办单位要牵好头;坚持“一本账督查”,跟踪办理促效率,加强“三色预警” “三方联督”;坚持“一站式公开”,开门办理促效率,强化办理过程公开,强化办理结果公开。

  会上,市人大常委会主任叶建辉、市政协主席管秀云分别对今年建议提案办理工作提出要求。

  市领导金爱忠、周晓华、陈荣臻参加会议。(首席记者夏盈瑜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711