欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰昨督查迎国庆精品工程建设情况

www.66ruian.com2019年03月28日来源:瑞安网字体:

  昨日上午,市委书记陈胜峰率市住建局、财政局、自然资源和规划局等部门主要负责人,实地督查迎国庆精品工程建设情况。陈胜峰强调,相关部门单位要在保证工程质量安全的同时加快工程进度,高标准、高品质打造精品工程,铸造城市靓丽名片,不断提升城市整体形象和品位,以崭新面貌献礼国庆。

  陈胜峰一行先后深入“天瑞地安”城市门户建设工程及附近线路上改下迁改工程,国旗教育馆、环西山街区提升改造工程,“拥江崛起”城市客厅建设工程,“融山谐水”城市廊道建设工程等施工现场。每到一处,陈胜峰认真听取相关负责人汇报,仔细询问项目进展情况,了解项目推进中遇到的困难和问题。

  在位于高速市区出口的“天瑞地安”城市门户建设施工现场,只见工程形象已初具雏形,含有飞云江、玉海楼、隆山塔等地标元素,呈现出浓厚文化底蕴。在详细了解工程建设情况后,陈胜峰指出,城市门户建设既是城市名片,也是文化地标。相关建设单位要在严保安全和质量的前提下保证工期,不断优化施工方案,做好绿化、灯光等亮化工作,力争在5月前完成工程建设。

  陈胜峰一行还实地察看国旗教育馆、环西山街区提升改造工程现场。在了解工程进展后,陈胜峰指出,国旗教育馆建设意义重大,相关部门要高度重视,加快进度,把工程做精做细,确保按时开馆。

  在温瑞塘河筼筜桥小区段,陈胜峰实地查看温瑞塘河沿线,详细听取了解“融山谐水”城市廊道工程建设情况。该工程建设包括塘河生态护岸、沿线绿化、西岸桥、慢行系统、亮化、危桥改造等内容,进一步提升温瑞塘河沿线景观。“既要巩固水质达标成果,还要做好水的提升文章。”陈胜峰要求相关单位,聚焦重点、呈现亮点、打通卡点、攻克难点,提升沿线绿化、灯光等感官体验,全面改善温瑞塘河面貌。

  督查中,陈胜峰强调,城市精品工程建设,是推动城市“大建大美”向“全域美”拓展、向“精建精美”提升的重要举措和内容。相关部门和施工单位要把好工程质量关,科学统筹、精准施工,强化措施、加快进度,按照时序要求完成工程建设;坚持高标准严要求,做到精细化管理、品质化建设,把项目建成优质工程、示范工程、精品工程,打造一批城市新地标、新景观,切实增强群众获得感和幸福感。

  市领导施巨耀、叶艳、林增丰等参加督查。(记者项乐茹)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com