欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

瑞安市城乡公交总站顺利搬迁启用

www.66ruian.com2019年03月29日来源:字体:

  3月27日,东门城乡公交总站迁入瑞湖路上新的城乡公交总站。瑞安市交通运输部门齐心协力、认真部署,为市民提供温馨服务,实现了顺利搬迁、规范运营、保障安全的目标。

  当天早上6时,简单的首发仪式后,6辆公交车载着第一批乘客准时从新的城乡公交总站出发。该车站占地面积5133平方米,站内人车分流,标志标线清晰明了,配电房、保安室、充电桩等配置一应俱全,将在东门客运枢纽站进行整体开发改造期间临时承担城乡公交总站功能。

  为了方便市民出行、办事,车站内还设有来往于新的城乡公交总站至瑞祥客运中心站的摆渡公交专线,每10分钟一班次,沿途约4公里,设阳光北路、安阳路口两个站点,运营时间为6时至18时。

  据悉,此次搬迁共有17条线路始发站有变化,其中11条线路迁入瑞湖路上新的城乡公交总站,2条线路迁入十八家临时公交首末站,其余线路迁入瑞祥客运中心站。另有103路(瑞安-动车站)、108路(瑞安-湖岭)公交线路部分车优化延伸至瑞祥客运中心公交首末站始发。

  搬迁第一天,瑞安市交通运输局主要领导先后来到新的城乡公交总站与瑞祥客运中心站指导工作,并安排执法人员在位于原城乡公交总站门口,采取“一对一、面对面”方式耐心为乘客解释搬迁情况,指引最优的站点和路线。

  当天,进入瑞安市的25条线路的县际客运车辆按规定需迁入瑞祥客运中心站。瑞安市交通运输局联合瑞安市综合行政执法局、交警大队等部门,对道路运输市场秩序进行综合管理,对县际客运班车不按规定进站经营和违章停靠的违法行为依法予以查处。

  此次行动共设置设卡组和巡查组,在罗阳大道、瑞祥大道等主干道设立4个卡点并沿线巡查,对来往短途客车进行“按点、进站、沿线”管理。工作人员共检查车辆213车次,查扣不按批准站点停靠、不按规定线路行驶等违章客车24辆,有效规范了交通运输市场秩序。

  记者 陈丹丹 通讯员 葛雅婷

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711