欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

“五黄先生”史料 《比户书声》首发

www.66ruian.com2019年04月07日来源:瑞安网字体:

  4月5日上午,“五黄先生”史料《比户书声》首发仪式在话桑楼举行,我市各界代表和黄氏宗族代表欢聚一堂,共同见证这一时刻。

“五黄先生”史料《比户书声》首发

  我市素有“理学名邦”之美誉。黄体芳、黄体正、黄体立、黄绍箕、黄绍第等为代表的“五黄先生”更是以家族群体形象,活跃在晚清历史舞台之上。“五黄先生”同朝为官,是典型的“出则思乡里,归则念朝廷”的一批士大夫,是晚清朝廷的“清流”主力,关心国事,崇尚气节道义,主张强硬外交,反对妥协,政绩显赫。

  瑞安江夏文化研究会秘书长黄则村是《比户书声》的主编,他表示,整理收集“五黄先生”的史料,总结提炼其文化的核心价值,既是缅怀先贤,也是继承弘扬历史文化,挖掘我市深厚的文化底蕴。

  在首发仪式上,各机关、街道、社区、村镇等单位接受了赠书。市政协主席管秀云、凤凰卫视中文台副台长黄海波参加仪式。(记者张洵煜)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com