欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

非法高利放贷、暴力讨债,9名恶势力团伙成员被判刑

www.66ruian.com2019年04月10日来源:瑞安网字体:

  近日,瑞安市法院宣判一起涉恶案件,9名被告人被判处有期徒刑1年至5年不等的刑罚。

  2017年8月至2018年1月期间,被告人陈某某以“投资公司”的名义,非法高利放贷,雇佣被告人周某某、翁某某、杨某某等8人组成恶势力犯罪团伙,以控制欠款人人身自由、殴打等方式,逼迫借款人还款,还采取在借款人住处喷红油漆、粘贴印有欠款人持借款合同照片的纸张等方式,上门催讨欠款,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

  法院认为,被告人陈某某、周某某等9人为共同实施犯罪组成较为固定的犯罪组织,为索取债务非法剥夺他人人身自由,恐吓他人,情节恶劣,其行为均已触犯刑律,分别构成非法拘禁罪、寻衅滋事罪。被告人陈某某系犯罪团伙的首要分子;被告人周某某、翁某某、杨某某在本案中行为积极、主动,应认定为主要成员,系主犯;其余被告人在共同犯罪中起次要作用,系从犯。根据各被告人的犯罪事实、情节、悔罪表现及各被告人在共同犯罪中的地位、作用,对上述被告人,分别判处有期徒刑1年至5年不等的刑罚。

  (文/通讯员 芮萱 记者 黄君君,编辑/管舒勤,责任编辑/金晓锋)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com