欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

服务再“加码”“获得电力”指数提升

www.66ruian.com2019年04月12日来源:字体:

    良好的营商环境是地方发展的核心竞争力。今年以来,国网瑞安市供电公司就企业发展过程中的办电、用电等受关注较多的实际问题,进行再疏理、再优化,供电营商专员深入践行“人民电业为人民”的企业宗旨,在简化报装环节、缩减接电时间、降低接电成本、提升供电可靠性等方面再次“加码”,努力营造公平透明、安全可靠、竞争力更强、效率更高、成本更优的营商环境,让老百姓办电更快捷,助力“两个健康”发展,提升瑞安营商环境,全力助推全市经济高质量、高效益发展。

国网瑞安市供电公司红船党员服务队队员走访企业为其提供优化用电咨询服务

国网瑞安市供电公司红船党员服务队巡检变电站,为该片区企业提供用电保障

    服务新能源降耗节能 助力企业“轻装上阵”

    “在过去,我们厂房作为必要的作业场所外,似乎就没有其他利用价值了。但现在,我们把厂房屋顶充分利用,这是‘光伏+工业’给我们企业带来的契机,非常感谢电力部门为我们公司的光伏发电设备提供技术指导和支持,排除设备隐患,为我们创造了良好的生产环境。”4月8日,浙江瑞安时代激光应用设备有限公司总经理陈宗静专程向供电公司营商专员陈亮表示感谢。

    在人力成本不断攀升、物价不断上涨、市场竞争日益激烈的今天,企业如果不能更好的开源节流、创新改革,就很难保持原有的竞争力。

    据了解,该光伏项目位于塘下北工业园区,面积约1450平方米,首批安装237千瓦光伏发电系统,预计年平均发电量约为26万千瓦时。从勘测选址、方案设计到线路铺设、设备调试,供电公司营商专员全程提供保姆式服务,预计项目投产后每年可为企业节约电费31万余元,实实在在降本增效。

    近年来,供电公司积极倡导“以电代煤、以电代油、电从远方来”的能源消费理念,通过节能减排战略倒逼企业加快产业转型和升级,推动能源生产和消费的变革,减少化石能源消费,提高电能消费比重和社会能效水平。为方便用户实施“电能替代”,该公司利用业扩报装、营业普查,在用户新装、增容等业扩工程查勘、中间检查等环节提早介入,积极引导用户采用高效节能的电力设备替代用户已有方案中的“陈旧”设备。

    据悉,2018年底,该公司已累计推广电能替代项目232个,完成电能替代增用电量1.2亿千瓦时,相当于在消费端减少约7.6万吨直燃煤,减排二氧化碳15万吨。

    压缩业务流程 “足不出户”也能办理业扩报装

    瑞安塘下铭博新能源汽车零部件项目是2019年瑞安市“三百亿”集中开工重大项目之一,新建厂房3月14日申请办理容量200千伏安的正式用电,要求当月底供电。时间紧迫,供电公司红船党员服务队开启绿色通道,合并或减少办理、审批业务环节,多次组织工程验收,于3月26日接火投运。用电从报装到接火投运仅用12天时间,为客户节约了大量的时间成本和资金成本。

    为进一步构建现代服务新体系,全方位提升供电服务获得感,供电公司强化新时代电网企业的使命和担当,成立党员营商团队与客户进行对接,优化高压新装最多跑一次工作流程图,全程免费为企业客户代办从业务受理环节至验收送电环节的各项业务。“电力营商专员代办制度”的推行,让企业办电从“最多跑一次”走向“零跑腿”,高压新装、增容、更名、过户等25项办电业务可以做到足不出户,最大限度节约客户办电成本,提升客户“获得电力”指数。

    一系列便民惠民措施让电力用户感受到了贴心细致的服务。在努力优化营商环境的宗旨下,供电公司从“坐商”到“行商”再到“跑商”,针对用电客户尤其是小微企业提出的接电服务,主动压缩办电环节,让客户办电少跑腿、接电更迅速。

    多措并举  助力地方经济促发展

    瑞安塘下镇鲍田汽摩配小微企业园规划用地面积260亩,是提高汽摩配产业集聚度的重大项目,供电公司红船党员营商服务团队结对跟踪,提前谋划供电方案,小微企业园电力配套项目从规划到投产仅用时1个月。

    “获得电力”指数的提升,刺激了中国汽摩配之都塘下镇工业复产增产,带动浙南产业集聚区实体经济、民营经济持续向好发展,在强劲的电能支撑下,瑞安围绕汽摩配产业,全力做大产业平台总量、做强产业平台引擎、升级产业平台功能、强化产业平台要素保障,综合实力迈进全国千强镇第15名,居浙江省第2名。

    近日,供电公司红船党员服务队一行人员,走访陶山镇林华工业区瑞安市凌峰阀门有限公司为新厂区全面检查高压配电房、配电线路并开展送电,确保该企业按期投产。工作人员对照施工图纸,认真检查了高压配电房各部件结构是否牢固可靠,检查设备技术规格是否满足要求,检查了绝缘设备、消防设施、封堵等附属设备设施是否相应配置到位。检查过程,工作人员还手把手、耐心指导厂区技术人员如何日常维护、如何操作、如何开展应急处置等。

    近年来,供电公司把确保民营企业安全可靠用电,作为服务地方经济社会发展的重要举措,积极以电力引航,激发民营经济新活力。从电网建设、供电服务等方面创新服务举措,主动为民营经济发展大开绿色通道,努力当好“电参谋”“电医生”和“电保姆”,最大限度为民营企业发展提供优质高效的电力服务,努力营造良好的“营商环境”氛围。

    “获得电力”的难易度,是衡量一个地区营商环境的重要标准之一。从快捷办理用电业务到降低办电成本,再到透明用电信息,供电公司努力提高客户获取电力的便捷度,带给了客户满满的获得感。

    塘下铭博新能源汽车零部件相关负责人由衷感慨:“电力的服务越来越好,我们在这里办企业用电很省心!”(记者 陈成成 通讯员 薛若丹 李顺顺 倪集龙)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711