欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

我市3项产品上榜2018年浙江省优秀工业新产品(新技术)

www.66ruian.com2019年04月15日来源:字体:

  每一个新产品的背后都凝聚着企业的创新智慧。近日,浙江省经信厅、省财政厅联合公布了2018年浙江省优秀工业新产品(新技术)项目,共计166项。我市共有3项产品上榜,其中二等奖2项,三等奖1项。

2018年浙江省优秀工业新产品(新技术)项目公布

  据了解,浙江华峰氨纶股份有限公司的“高耐碱氨纶纤维”、瑞立集团瑞安汽车零部件有限公司的“定时回流空气干燥器”获二等奖;浙江华峰合成树脂有限公司的“抗染色服装革用湿法聚氨酯树脂”获三等奖。此次获得二等奖数量占了温州地区50%,为近年来成绩最好的一年。

  由华峰氨纶研发的“高耐碱氨纶纤维”项目通过加入高效耐碱助剂以及对工艺配方的改进,产品经碱处理后断裂强力保持率可达到80%以上,耐碱性达到国外的标杆产品,已获发明专利2件。产品广泛应用于高档内衣、泳衣、牛仔裤、袜子、休闲运动服装、医用绷带、织带和纸尿裤等领域,引领休闲、运动、时尚生活潮流。

  “该项目产品不仅能够填补我国氨纶行业在此领域的空白,增强国内氨纶行业与国外的竞争力,而且减少了污水的排放,推进节能减排和环境保护,具有非常重要的意义。”华峰氨纶相关负责人说。

  由瑞立研发的“定时回流空气干燥器”产品项目相比现有技术,不需安装防冻阀、油水分离器、高压控制器、储湿气筒和自动放水阀,简化了管路,降低了成本。

  值得一提的是,该产品的分子筛再生功能可以得到有效运用,避免车辆制动系统中的管路积水,延长制动系统中的重要元件可靠性,增加制动系统的寿命,为节能、环保做出更大的贡献。本项目获授权发明专利2件、实用新型专利5件。日前此产品已与一汽解放、陕汽、柳汽达成批量供货意向。

  此外,此次获得三等奖的“抗染色服装革用湿法聚氨酯树脂”应用于抗染色服装革的生产,能有效解决服装革染色不均的问题,实现产品抗染色性、剥离强度、脱DMF性、手感等物理性能的有机统一,既有仿天然革结构,又有天然真皮的手感,是真皮的最佳代用品,在皮革类服装中占据了半壁江山。

  根据《浙江省优秀工业新产品、新技术评定办法》,省内企事业单位通过原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新研发的新产品、新技术,符合国家产业政策和我省产品结构调整方向,取得有关部门新产品鉴定3年以内,连续生产运行或使用1年以上,有较好的经济和社会效益的,均可申报浙江省优秀工业新产品、新技术。

  近年来,我市针对企业技术创新和工业新产品开发加大扶持和激励政策,鼓励引导企业不断加大研发投入,加快新产品(新技术)开发和产业化、市场化步伐。根据《培育引进新兴产业改造提升传统产业加快壮大瑞安发展新动能的实施意见(试行)》,此次获得浙江省优秀工业新产品(新技术)项目二等奖将获得我市财政奖励15万元,三等奖获奖励10万元。(记者 潘敏洁)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com