欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

开拓发展思路 探索瑞安路径

玉海讲坛暨市委理论学习中心组学习扩大会听取《积极创建新时代“两个健康”发展先行区》专题报告
www.66ruian.com2019年04月15日来源:瑞安网字体:

  3月19日上午,玉海讲坛暨市委理论学习中心组学习扩大会召开,邀请浙江社会主义学院党组成员、副院长张建明作《积极创建新时代“两个健康”发展先行区》专题报告,进一步开拓新时代“两个健康”先行区创建的发展思路,探索民营经济健康发展、民营企业家健康成长的瑞安路径。陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云等市四套班子领导参加会议。

  会上,张建明围绕新时代“两个健康”先行区创建,作了一堂生动精彩的讲座,深刻阐释了创建的重大意义,说明了新时代“两个健康”先行区的指导思想和基本原则,分析了当前民营企业发展难题,并提出了民营经济改革开放突破性举措,也为我市打造全国一流的营商环境提供了具有实际操作意义的建议。与会人员纷纷表示,讲座内容全面、信息流大、有针对性、启发性强,对我市当前新时代“两个健康”先行区建设具有重要的指导作用。

  据悉,去年8月,中央统战部和全国工商联复函同意温州创建新时代“两个健康”先行区。争当新时代“两个健康”先行区是国家战略在温州和瑞安的实施载体,是我市今年“干好四五六、夺取全年红”主题主线的重点工作。市委、市政府对这项工作高度重视,今年以来多次召开会议作全局谋划和战略部署,“新春第一会”就是对我市“两个健康”发展、国家自创区“瑞安园”建设进行再部署、再推动,并设立市民营经济健康发展促进局。此外,我市还启动了“两区”建设主题解放思想大讨论活动,近期市级层面将围绕打造一流的营商环境,建设先行区、重塑新标杆,民营企业和民营企业家都是我们自己人等12项主要内容,开展12个分专题讨论。(首席记者严小章)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com