欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

“通力”项纯坚

www.66ruian.com2019年04月15日来源:字体:

    调整自己、融入集体、有效沟通,这是项纯坚一直以来的做事方式。“以这样的心态参与企业管理,很多事情会顺理成章。”这让项纯坚在接班过程中多了几分从容,少了一些不必要的摩擦。

    日前,在浙江通力重型齿轮股份有限公司行政办公区,项纯坚接受了记者的采访。85后的他身材高挑,配戴黑色半框眼镜,说话带着浅浅的微笑,项纯坚的温和与干练,给人留下了深刻的印象。作为二代接班人,他担负着引领企业从传统制造走向智能制造的担子,布局企业信息化改造,组建年轻的管理团队,一路成长,挥洒光与热。

“通力”项纯坚

    名 片

    项纯坚:浙江通力重型齿轮股份有限公司总经理助理。1987年出生。项建忠之子。

    接班第一课:沉下心融入企业

    1990年,项纯坚的父亲项建忠以5万元起家创办了一家农机厂,并领导企业一步一步发展成在全国业内享有较高声誉的规模企业。项纯坚童年时期,因为父母平时忙于工作,就早早在寄宿制学校上学,并养成了独立生活的习惯。大学后,他选择去英国留学,取得了英国伦敦大学金融与银行专业的硕士学位。

    虽然在海外留学了5年,但项纯坚身上一直保持着瑞安人敢于闯荡、不轻言放弃的精神,骨子里流淌着和父辈们一样不墨守成规、不拘泥于眼前的创业血液。毕业后回到温州,他发现温州很多学生有到国外留学的需求,就和朋友一起创办了一家留学咨询服务机构。

    “自己有在国外留学的经历,熟悉申请国外大学的流程和方法,想着能为想要出国的学生提供咨询服务。”项纯坚笑着说,当时的想法很简单,自己感觉是对的,就选择去做,不害怕失败。

    创业期间,经人推荐,项纯坚参加了在美国哈佛大学、斯坦福大学举办的“企业创新与转型发展”培训班。“期间,我跟省内很多优秀的企二代们交流后,慢慢打消了对接班等问题的迷茫和困惑,而且我了解到在美国很多优秀的企业,大多也是通过后辈接班得到传承的。”项纯坚说,这次学习坚定了自己回来接手家族企业的想法。

    “当下瑞安很多传统的实体企业都处在转型升级的阶段,未来的制造业不仅要把公司的生产抓好,还要加强对客户的服务,维护好客户。”项纯坚说,这需要创新思维和先进的管理理念,而年轻人的身上正好具备这种特质。此外,企业的发展也需要“企二代”注入新鲜的血液。

    于是,项纯坚有了回来接手家族企业的觉悟与责任感。“创业成功后再回来,还是现在就回来?”2013年底,项纯坚跟家里人商量,主动提出要回到通力工作,扛起接手家族企业的责任。

    “父亲经常跟我说,经营企业要有工匠精神,要沉下心稳步发展。”项纯坚想做一个实干的人,融入企业、了解企业的发展模式成为他的第一堂必修课。

    试水第一步:信息化提升企业效率

    2014年3月1日,项纯坚进入通力的外贸部门工作,推销自家生产的产品。第一个月,他每天翻阅产品样本册,了解上面的产品型号及信息。他经常第一个上班,最晚一个下班,虽然很枯燥,但也很充实。

    在日常工作中,项纯坚发现公司做大后,销售、采购、生产、财务等部门之间的跨部门工作模式存在较多不足,缺乏完善的协调、沟通体系,在很大程度上影响企业工作效率。

    2015年10月,项纯坚牵头成立了信息化升级改造小组,搭建一个新的信息化ERP系统,把各个部门包括销售、采购、生产、财务等实现数据一体化,替换掉之前已经与企业规模不匹配的老版系统。

    为了成立信息化升级改造小组,项纯坚在各部门抽调一个人,专门负责信息化改造。在实施过程中,项纯坚和团队成员一起加班加点,做好各部门的数据,并多次进行调试。经过半年的努力,他们克服了部门繁杂、数据庞大等多个困难后,终于实现了销售、生产、采购、财务等部门的数据一体化,打通了各部门协作、联系的通道。

    “以前跨部门协作时,很多工作是重复进行的,通过数据共享,大大提高了工作效率。”项纯坚说,今后还要对其进行不断完善,让企业的信息化管理更加规范。

    传承第一棒:专注实业接好班

    “年轻一辈往往有很多前沿的想法,能给企业的发展注入新鲜血液,但有时候因为缺乏实践经验,理想与现实之间还是存在一定差距的。”浙江通力重型齿轮股份有限公司董事长项建忠曾经这样说过。所以在项纯坚入职之初,项建忠就勉励儿子树立“工匠精神”,从基层做起,脚踏实地工作,多一些历练和打磨,培养良好的职业习惯,打好坚实的基础,让自己的羽翼渐渐丰满起来。

    融入通力以来,项纯坚凭借自己的努力和勤奋,慢慢摸透了企业的管理流程,开始深入了解行业的发展趋势。项纯坚说,自己已经参与到公司实质性的管理工作,负责组建一支年轻的中层管理团队。

    “想要干出点成绩来,就不能单打独斗,需要有一个团队。”项纯坚坦言,自己比较幸运,父亲和公司高管层比较支持他的想法。

    “企业到了一定规模后,需要让更多的年轻人参与管理,形成一支具有较强执行力的中层管理团队,从而实现规范化管理模式。”项纯坚说,为了更好地打造团队,他还特意请了企业咨询团队进行指导。

    如今,通力内部已经有了一支以80后、85后为主力的中层管理团队。“这些管理人员都是从一线员工中培养起来的骨干,业务精、能力强,并逐渐在各个岗位上发挥重要作用。”项纯坚说,父亲和公司的高层还会帮助他们协调相关事务,给予指导意见。

    说起这份“接班”事业,项纯坚干得挺开心,也挺用心。“打江山难,守江山更难。”在舆论压力下,做好了,是因为父辈基础打得好;没做好,就会觉得读书多、起点高的你还不如白手起家的父辈。

    在项纯坚看来,作为“企二代”更看重的并非是创造多少财富,而是要创造出自己本身存在的价值,用好父辈所创造出来的品牌和平台,闯出一片新天地,干出一大成绩,并把父辈的创业精神和吃苦耐劳、专注实业的优点传承下去。(记者 林长凯/文 王鹏洲/图)

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com